Отзыв: Resident evil - игра для PC - Нестареющая классика
Достоинства: интересно, атмосферно
Недостатки: мало головоломок
Одна из немногих игр, которая популярна на протяжении стольких лет. Отмечу, что в последние годы компания просто перевыпускает свои старые игры, но всё равно имеет огромный успех. К слову я их покупал тогда, беру и сейчас))
Переделывают всегда качественно, с нуля. Меняется и графика, и дизайн, и механика. Однако сохраняется сюджет и атмфосфера игры тех годов. Для меня есть один главный минус - в новых версиях стало меньше головоломок, а мне они очень нравились.
Любители серии знают суть, а для остальных расскажу кратко, но без спойлеров. Есть корпорация Амбрелла, из-за нее происходит много ужасных мистических вещей и главные герои (не во всех играх серии это один и тот же человек) - борется со злом. Часто это какие-то монстры, мутанты, паранормальные существа.
В целом все игры достаточно страшные, но не слишком сложные. Любителям игры и хорроров - рекомендую
Общее впечатление | Нестареющая классика |