Отзыв: Компания "Петроэлектросбыт" (Россия, Санкт-Петербург) - Активное нежелание вернуть переплату. Наплевательское отношение к клиентам.

Достоинства: Никаких плюсов в общении с этой организацией не обнаружил.
Недостатки: Плевать им на клиентов, деньги не возвращают, сроки нарушают.
Мои две тысячи рублей, предназначенных для оплаты как электроэнергии, так и капремонта и вывоза мусора, оказались на счету Петроэлектросбыта. Это была ошибка банка, он свою вину признал, передо мной извинился (и не только словесно), но указанная сумма ушла не на мой счёт в ЕИРЦ СПб (с которого теперь плата распределяется по всем трём указанным в квитанции организациям).

Я сразу же потребовал у банка отменить транзакцию, но все две тысячи рублей уже ушли в Петроэлектросбыт.
Банк по моему требованию обратился в эту сбытовую компанию с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги, но этого сделано не было.
Сам я пару раз пытался решить вопрос в офисе Петроэлектросбыта, но там стояли большие очереди.
Позже я выяснил, что перечисленные деньги зачислены на мой старый счёт в Петроэлектросбыте (где у меня и до того была переплата).
25 апреля я направил в эту организацию через её сайт письменное требование перечислить мои деньги, указав точные суммы, на мои расчетные счета (указанные во всё той же квитанции ЕИРЦ) для оплаты капремонта и мусора.
Прошло больше недели, и я получил сообщение, что моё обращение зарегистрировано ... 3 мая! (Ну, наверно, такая уж скорость света в России! Или же работники в компании ленивые.)
Шло время, никаких известий не поступало, а в личном кабинете ЕИРЦ мои две тысячи по-прежнему висели на счету Петроэлектросбыта.
Так прошёл месяц...
Вечером 24 мая я дозвонился до Петроэлектросбыта, и мне заявили, что, дескать, раз моё обращение зарегистрировано 3 мая, вот 3 июня мне и ответят!
Я возмутился, потребовал соблюдать положенные сроки!
Дни шли, прошло и 3 июня, но ничего не менялось.
Вчера я снова дозвонился (опять потратив десятки минут своего телефонного трафика). Ответили, что, дескать, для рассмотрения вопроса понадобилось дополнительное время - ещё один месяц, и мне ответят 24 июня!
Невероятная наглость!
Итого Петроэлектросбыт более двух месяцев прокручивает в банке мои деньги, а мне тем временем начислят пени за несвоевременную оплату капремонта и вывоза мусора!
Скотство.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Активное нежелание вернуть переплату. Наплевательское отношение к клиентам.