Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Очень хороший русский фильм
Достоинства: Сюжет, атмосфера, игра актеров, спецэффекты.
Недостатки: Нет.
Ну что же, от фильма остался полностью доволен, если давать оценку-9/10. Десятку я не стал давать не из-за того что в фильме мне что то не понравилось, а только из-за того, что мне чего то не хватило, скорее всего эмоций.
Теперь про сам фильм. Почему то на 15 минуте фильме мне вспомнился "Титаник" с его трагедией. Чем дальше я смотрел фильм, тем все больше сходств находил. И там и там главный противник кораблей был айсберг. Разница лишь в итоге. Теперь скажу про атмосферу фильма. Мне очень понравились спецэффекты, фильм выполнен правда красиво. Атмосфера также на высшем уровне, в некоторых сценах я прямо жил событиями фильма, в основном это сцены связанные с айсбергом и его преодолением. Не знаю где снимали этот фильм, на реальном корабле или в киностудии, но корабль просто огонь, он добавляет много в атмосфере фильма. Актеры игравшие героев просто прекрасны. В лице героев можно узнать очень много известных русских актеров, которые сыграли свои роли превосходно. Понравился мне и русский юмор, отсылки на Цоя тоже хороши. Ну и конечно сюжет, очень и очень хороший.
Общее впечатление | Очень хороший русский фильм |