Отзыв: УЗИ молочных желез - Фиброзно-кистозная мастопатия? Это не диагноз)))
Достоинства: Информативная процедура.
Недостатки: Только не очень грамотный врач.
Признаться, в поликлинику предпочитаю не заходить - только по больничному листу. А УЗИ делаю из-под палки, стараюсь избегать этой процедуры, хотя она в общем-то безобидная.
Хотя был у меня один случай, когда я по собственному почину собиралась идти к маммологу и делать УЗИ. Появились болевые ощущения на левой стороне, причём в ночное время под утро они становились довольно интенсивными и доводили меня почти до слёз. Надавливать было всегда болезнннно, интенсивность болевых ощущений была разная, иногда они практически исчезали. Но на животе я лежать уже не могла - так болела грудь.
Тут грянул очередной медосмотр на работе, собственно, его-то я и ждала. И вот я уже на кушетке и врач водит трубкой по моей груди и там, где болезненная точка, я буквально стискиваю зубы. Больно, очень больно! Но она почему-то водит именно там, где эта болезненная точка и вокруг неё и нажимает на неё... Я уже покрылась испариной, но прикрыла волосами лицо, чтобы узистка не видела, как мне больно. Но кажется, моё терпение кончилось, и сейчас я начну буквально кричать в голос. На этом моменте врач прекратила исследование. Потом сказала мне без особой уверенности примерно следующее: "Ладно, я вам подпишу медосмотр, но, если вы почувствуете дискомфорт, то обязательно приходите сразу, не медлите". У меня было почти полуобморочное состояние, но помню сильное облегчение после того, как на болезненную точку перестали, наконец, давить и мне стало сразу намного лучше. Врачу я ничего не сказала, но пообещала прийти. Чем закончилась эта история? Это очень странно, но после данного обследования меня больше никогда ничего не беспокоило на левой стороне, и болевые ощущения никогда не возвращались! Позже я познакомилась с этим врачом поближе и даже подружилась с ней и рассказала уже задним числом, что после воздействия УЗИ луча всего лишь однократного, я почувствовала себя полностью здоровой спустя некоторое время. Она не особо удивилась, сказала что некоторые пациентки тоже ей говорили об этом. Надо сказать, что у этого замечательного врача "лёгкая рука" и она очень грамотная, её исследования были самые точные, и к ней, несмотря на её молодость, старались попасть все.
В качестве контраста расскажу другой случай, когда я попала к совершенно другому врачу. Меня ничего не беспокоило и также на медосмотре я отправилась на УЗИ молочных желез. Пребывая в спокойной уверенности, что со мной всё в порядке, получаю на руки диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия и рекомендации проходить УЗИ каждые полгода, а то и чаще. А также пройти курс лечения. Надо ли говорить, что я расстроилась. Пришла к гинекологу, надо сказать, грамотному и очень опытному специалисту. Конечно, она посмотрела результаты УЗИ, сама меня осмотрела. Про диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия" сказала лишь скептически, что, мол, в следующий раз будете знать, к какому специалисту ходить на УЗИ. Дескать, этот специалист всем ставит такой диагноз.
Так я и живу с диагнозом фиброзно-кистозная мастопатия уже лет десять. То есть, он живёт со мной - ну и на здоровье)). Никаких болезненных ощущений я не наблюдаю. Тем более таких, которые у меня были без этого диагноза и, действительно, очень беспокоили. Все проблемы и дискомфорт в сфере женского здоровья снимаю единственным препаратом, и то гомеопатическим.
Не собиралась писать отзыв на эту тему. Но подумала: все мы разные и по-разному относимся к своему здоровью. На тему УЗИ молочных желез пишут в основном очень ответственные женщины. Их отзывы могут напугать других, чрезмерно впечатлительных представительниц женского пола. Таких, как я, например. Если бы у меня не было за плечами собственного опыта.
Я человек очень болезненный с детства, у меня слишком много диагнозов. Поэтому, если бы по каждому случаю я обращалась к врачу и, чего доброго, лечилась, то меня уже не было бы давно на этом свете. Конечно, относительно здоровые люди могут позволить себе ходить к врачам!
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Фиброзно-кистозная мастопатия? Это не диагноз))) |
Мне, конечно, непонятно, как за один раз могли исчезнуть все болевые ощущения, причём интенсивные. Я в этом не разбираюсь, но наверное на ультразвуковом аппарате фон излучения выше, чем на наших лечебных. Ну и плюс у врача целительная рука - это для меня совершенно естественно и само собой. К сожалению не всем врачам это дано, есть как мы знаем, "коновалы".
Отказаться от сладкого я не могу)) а конфеты? Торты?! Мороженое?!!?
Да и не верю ни во что. Есть факты, есть знания. Веры для меня не существует
У меня она была вызвана приемом огромного количества гормональных препаратов для лечения эндометриоза.
Назначали маммографию и УЗИ каждые полгода, потом раз в год.
О, радость! В последние пару лет все рассосалось. Но я по-прежнему раз в год делаю маммографию и всем рекомендую, это нужно, чтобы ничего не упустить.
Вы как хотите, но я по больницам не ходок, особенно по платным!
Помню, лежала в одной палате с женщиной, которую госпитализировали с воспалением легких.
При обследовании оказалось, что это не пневмония, а метастазы!
Оказалось, что женщина 7 лет не была у гинеколога, у нее уже давно разрастался рак матки, достиг неоперабельной стадии, а она об этом ничего не знала. Выписали ее домой умирать в плачевном состоянии, она уже и мочиться не могла, все заросло, и дышать не могла лежа - ночью дремала сидя на стуле.
После этого я стала посещать гинеколога стабильно раз в год и так же раз в год делать маммографию.
Так халатно относиться к своему здоровью нельзя!
Началось все с начала приема гормональных препаратов по поводу эндометриоза. И без них нельзя, и с ними - мучение одно.
Каждые полгода делала УЗИ и маммографию, грудь болела адски.
Лечения никакого по этому поводу не назначают, только нужно наблюдаться постоянно.
Потом уже УЗИ отменили, только маммография раз в год осталась.
И, о чудо! Вот уже года два как эта гадость рассосалась!
Нет у меня больше мастопатии, ТТТ!)
Но маммографию я делаю регулярно, раз в год, обязательно. Чтобы не пропустить что-то серьезное.
Всем крепкого здоровья!
Важно вовремя делать обследование, процедура важная и нужная