Отзыв: Фильм "Три полуграции" (2006) - Я сразу полюбила этот фильм - и продолжаю любить...
Достоинства: Позитивное послевкусие. Интересный сюжет. Прекрасная игра актеров.
Недостатки: Вообще нет!
До того, как я впервые посмотрела этот фильм, я открыла для себя одноименный роман Екатерины Вильмонт. Он произвел на меня очень теплое, позитивное, жизнеутверждающее впечатление.
Не могу не отметить интересные, нетривиальные сюжеты, благородство героев и слог - неповторимый, узнаваемый слог Екатерины Вильмонт. Когда же вышел одноименный фильм, мне, конечно же, не терпелось его посмотреть, и... он очаровал меня даже сильнее, чем книга! Прекрасно подобраны актеры, игру которых завороженно наблюдаешь как каждого по отдельности, так и то, как они взаимодействуют друг с другом в кадре. Каждый персонаж - это Личность, у каждого насыщенная внутренняя жизнь, каждый индивидуален. На мой взгляд, в этом фильме создателям удалось как нельзя лучше раскрыть такую редкую - и оттого такую драгоценную - вещь, как НАСТОЯЩАЯ женская дружба.
Отдельно отмечу истории любви - их по ходу фильма прослеживается несколько - но как они не похожи друг на друга, как талантливо раскрыты!
Что еще мне безумно нравится в этом фильме - это то, что он абсолютно лишен банальности и примитива.
Конечно, не могу обойти вниманием диалоги, речь персонажей, фразы которых стали цитатами. Например (наиболее мною любимая): "Будущего нет только у того, кого переехал трамвай"! :) Или - "Помнить нужно только счастливую любовь. А остальное - это поганые будни"; или вот еще "Мужчины мерзавцы. Все поголовно. Но других на эту планету не завезли!"
Также я хочу отметить музыку, которая сопровождает этот фильм. Она прекрасна сама по себе и бесподобно подходит фильму.
Я сейчас попыталась припомнить, сколько раз я смотрела эту картину - и не могу точно сказать... Но больше пяти это точно! И буду непременно смотреть еще!
Общее впечатление | Я сразу полюбила этот фильм - и продолжаю любить... |