Отзыв: Сериал "Запах клубники" (2015-...) - Красивая сказка с бабником-принцем и талантливой художницей
Достоинства: Актёрский состав, сюжет, сказка о Золушке
Недостатки: финал скомканный
Так как турецкие сериалы в последнее время меня зацепили, я стала искать очередную историю для просмотра именно их производства. В оригинале серий не так много, но длительность около 2 часов. Поэтому в российской версии от количества эпизодов расширяются глаза.
Я искала что-то не слишком долгое.
"Запах клубники" - 23 серии (55 по 45 минут). Посмотрела всего за пару дней.
Аслы и Бурак - парень и девушка из разных миров. Она из небогатой семьи, он - избалованный мажор. И судьба свела их, чтобы показать силу любви. Их семьи против данного союза, но что может противостоять настоящему чувству?
Да, это очередная история золушки на новый лад. Прекрасное воплощение.
Пару ждут испытания, в том числе, и на доверие. Конечно, есть злая красотка, которая будет строить козни; правильный парень, который влюбится в нашу главную героиню и ещё много кто.
Актёрский состав. Герои.
Хоть это всего 4-ый мой турецкий сериал, но я уже успела оценить красоту и профессионализм актёров.
Демет Оздемир (Аслы) поначалу не впечатлила: непонятные движения, ужимки, мелкие перебежки. Но потом я привыкла как к героине, так и к актрисе. Она справилась с ролью, доставила море эмоций и переживаний. Аслы получилась нежным бутоном, который на протяжении сериала цветёт и раскрывается.
Юсуф Чим (Бурак) - ну, тут опять же отмечу, что мужчины там красавцы. Играют тоже отлично. Наблюдать за развитием отношений было приятно. Как из самовлюбленного бабника он превратился в заботливого парня, готового на все, ради любви. Видеть сцены с ним - одно удовольствие! От некоторых сцен я пищала: настолько эффектно было представлено. Например, момент в универе, где Гани пристаёт к Аслы, а Бурак защищает. Что ещё нужно для счастья.
Очень, просто безумно, понравилась Идил Сивритепе (Эда). Это её роль! Милое солнышко, способное растопить сердце каждого. Да, её поступки иногда раздражали, но действия вполне логичны.
Пара Гонджа и Эрдем (актёры Зейнеп Тугче Баят и Аныл Челик) часто заставляли смеяться.
В общем, весь актёрский состав прекрасен. Было приятно видеть Махира Гюнширая в роли Нихата. Он единственный из всего каста, кто уже встречался мне в другом сериале. В "Великолепной двойке" его персонаж вызвал лишь негативные эмоции. Но здесь смешанные чувства.
Должна отметить, что в "Запахе клубники" я заметила меньше нестыковок, чем, например, в "Постучись в мою дверь". Здесь все идёт постепенно, события не напрягают. В середине сериала было немного затянуто. Серий и так мало, но даже тут умудрились ввести новые сюжетные линии. Которые, кстати, и не раскрыли.
Я так и не поняла, что случилось с Башак. Открыть - открыли, а закрыть забыли. К середине последней серии я задумалась, что сериал не закончен. Но концовка все-таки была эффектная. Значит, нам так и не расскажут, почему Башак так рьяно хотела отомстить семье главного героя. Вскользь было упомянуто, но не более.
Жаль, что не раскрыли Бану. Очень интересного персонажа ввели! Открыли вопросы, но так же, как и с Башак, бросили вообще в самом начале.
Финал получился скомканным, будто на скорую руку. Времени мало, а впихнуть что-то надо. Это единственное, что не понравилось. Как уже выше отметила: вопросы задали, а расшифровывать не стали. Хэппи энд - это хорошо. Но мне нравится объяснение происходящего больше. Спать не смогу теперь.
Рекомендовать "Запах клубники" к просмотру буду. Легкий, милый сериал, доставил положительные эмоции, а в финале расплакалась от нежности момента.
Я искала что-то не слишком долгое.
"Запах клубники" - 23 серии (55 по 45 минут). Посмотрела всего за пару дней.
Да, это очередная история золушки на новый лад. Прекрасное воплощение.
Актёрский состав. Герои.
Общее впечатление | Красивая сказка с бабником-принцем и талантливой художницей |