Отзыв: Исторический фестиваль "Времена и эпохи" (Россия, Москва) - Путешествие в историю, далекую и близкую
Достоинства: Интересно, подробные информационные стенды, участие реконструкторов, торговля винтажными вещицами, удобная площадка в центре города
Недостатки: Хочется больше интересных событий
Добрый день, уважаемые читатели сайта «Отзовик». В эти дни в Москве в 11 раз проходит исторический фестиваль «Времена и эпохи».
Спешу и вам рассказать об этом интересном событии.
В этом году я решил прогуляться по Тверскому бульвару, чтобы посмотреть на тематическую площадку «Русские княжества в эпоху Средневековья».
На витринах можно увидеть образцы вооружения того времени.
Хотите машинки – модели известных марок? Пожалуйста.
Далее я задержался у стойки с подборкой «Burda Modern». Когда-то жена обменивалась с подругами этими дефицитными журналами, а потом сшила мне удобные брюки и стильную курточку.
А вы, мои дорогие читательницы, возможно, с легкой грустью вспомните себя в таких школьных платьицах. Красный галстук, портфель, весна и геометрия Киселева и Рыбкина.
Правда есть граммофон, только он молчит.
Всем добра, интересных прогулок и хороших впечатлений.
Спешу и вам рассказать об этом интересном событии.
На витринах можно увидеть образцы вооружения того времени.
Хотите машинки – модели известных марок? Пожалуйста.
Правда есть граммофон, только он молчит.
Всем добра, интересных прогулок и хороших впечатлений.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Путешествие в историю, далекую и близкую |
Знатная женщина Руси слишком уж современная - надо было попроще лицо подобрать :)
А вот от ящика советских монет в году так 80-м я бы не отказался :))
Я по коричневой форме не скучаю, она колючая была)
Фестиваль классный, в пятницу со мной в кафе древние римляне в очереди стояли)
Раньше на любой площадке было множество интересных экспозиций, аниматоры-реконструктры проводили экскурсии, рассказывали о своей локации интересно, отвечали на вопросы. Множество интерактива было…
Сейчас тупо стендов понаставили и места по блошиный рынок выделили (не бесплатно)
Все что написано на стендах я и в интернете и в книгах посмотреть могу.
Зря потраченное время
Организаторам позор!
Это не фестиваль!
Итог:
Шахматный клуб
Машинки СССР для детей
Воздушное ружье по солдатикам
Радио программы 80-х
Куча современного фастфуда с азиатскими мороженщицами и теремки с разной продукцией
Неужели нельзя было нарядить продавцов под эпоху?
Если уж не позволяет бюджет, то можно организовать игры тех лет. Они были более чем бюджетные:
Классики, резиночке, скакалка.
В 2019 подобная площадка была в Кузьминках - вот это было погружение.
Можно было посмотреть обстановку советской квартиры, поиграть в бильярд, разучить танцы того времени, пострелять в тире-автобусе, заточить ножницы и ножы у уличного точильщика, сходить в советский буфет ну прям вот с советскими буфетчица и и попить сок, который наливали из треугольных колб, или молочный коктейль взбитый советским агрегатом.
Были стенды- советские газеты, плакаты, доска почета и тп
Ещё раз - позор организатором. Лучше уж ничего, чем такое!
Полезная информация.
И для взрослых, и для детей