Отзыв: Фильм "Эван Всемогущий" (2007) - Понравился больше первого фильма
Достоинства: Отличная комедия со смыслом
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Отклонилась от курса, взятого на комедии Джима Керри, и посмотрела продолжение "Брюса Всемогущего" с совсем другим актером в главной роли. В первом фильме Стив Карелл тоже сыграл Эвана Бакстера, главного соперника Брюса на профессиональном поприще, и Бога тут изобразил все тот же Морган Фримен, так что можно сказать, что на манеже все те же, за исключением самого главного героя и его очаровательной девушки.
Экс-телеведущий Эван, потерявший работу благодаря усилиям неугомонного Брюса, хочет попробовать себя на политическом поприще. И тут он неожиданно получает штабель досок от неизвестного отправителя. Что из этого получится - узнаете, если посмотрите фильм.
Надо сказать, что мне эта комедия понравилась больше первой части. Комичных моментов тут полно, и отсутствие ужимок и гримас Джима Керри тут особо не повредило (если не наоборот). А уж тема с животными вообще интересная, я как любитель всяческой живности пришла в восторг.
Остальные актеры не слишком запомнились (за исключением Фримена, конечно же), но никто из них не раздражал, достойно справились со своими ролями.
Понравилась главная идея фильма: делай то, что считаешь правильным, невзирая на осуждение окружающих. Ведь твоя цель известна только тебе, и даже если со стороны твои действия выглядят глупыми, только ты один знаешь, куда движешься.
Классный фильм оказался. Рекомендую и ставлю твердую пятерку.
Классный фильм оказался. Рекомендую и ставлю твердую пятерку.
Общее впечатление | Понравился больше первого фильма |
Здесь юмор другого уровня, что ли. У Джима Керри часто многовато ужимок и шутки бывают "туалетные". А здесь другой стиль.