Отзыв: Яичная лапша Сэн Сой - Далеко не лучшая и назначенной цены явно не стоит
Достоинства: Не раскисает при варке, удобная упаковка
Недостатки: Не указанный в составе краситель, низкие вкусовые качества, завышенная цена
Доброго времени суток всем читающим отзыв!
В нашем регионе паназиатская кухня довольно популярна. А в летний период холодное блюдо из тонкой лапши под наименованием "куксу" практически у всех идёт просто на ура. И предлагается эта лапша в жару в большинстве кафе, независимо от их основного направления, европейского или азиатского. В меню нашей семьи куксу тоже не редкость. Температура в эти дни у нас уже под 40, а это значит, что самое время открывать сезон холодных супов.
Обычно для куксу мы покупаем лапшу от проверенного временем местного производителя, отменное качество продукции которого остается неизменным уже на протяжении многих лет. Но так как в этот раз в ближайших супермаркетах любимой лапши Классик не оказалось, мы решили в качестве альтернативы купить японскую яичную лапшу Sen Soy, которая хотя и считается японской, по сути опять же, как и большинство подобных товаров, изготовлена в Поднебесной.
Надо отдать должное производителю, порадовало то, что несмотря на относительно мелкий шрифт, сопроводительный текст по составу и инструкции варки очень четкий и легко читаемый.
С виду всё вполне неплохо: очень симпатичная, вызывающая аппетит упаковка, правда, по дизайну изображение готового блюда, совсем не соответствует рекомендуемому рецепту от самого производителя Sen Soy.
Частично упаковка прозрачная и сквозь нее можно обозреть содержимое. Как и свойственно для яичной лапши, продукт слегка желтоватого цвета.
В упаковке 300 грамм. Рассчитаны они на 4 порции. Очень удобно то, что содержимое пачки предусмотрительно поделили на порции, перетянув каждую отдельно бумажной ленточкой.
Однако на этом мои положительные эмоции заканчиваются. Так как варить лапшу Сен Сой оказалось не очень удобно. Рекомендуется делать это, следуя инструкции, в два этапа. Проварив на большом огне 5 минут, необходимо затем добавить стакан холодной воды и дальше доводить на маленьком огне до готовности. Хочу отметить, что после 5 минут варки середина у вермишели была ещё совсем сырая и сильно отличалась визуально от краев более белёсым цветом. В общей сложности варить лапшу пришлось минут 11-12.
Но это не главное. В ходе варки вода стала окрашиваться в желтоватый колер.
То есть на самом деле в продукт добавлен не указанный в составе краситель. Всем хозяйкам, готовящим собственноручно домашнюю яичную лапшу, известно, что настояшая яичная лапша получается желтого цвета за счет желтка. И по факту от теста цвет воды при варке совсем не меняется.
Производитель Сен Сой для придания более аппетитного вида, имитирующего качественную яичную лапшу, свое изделие "приукрасил" неизвестным красителем. Остается надеяться, что это всего лишь куркума, имеющая природное происхождение, а не какой-нибудь вредный краситель, полученный синтетическим путём.
Приготовили из этой лапши куксу. Получилось, конечно, вкусно, но не так как ожидалось.
Так выглядит лапша в готовом виде крупным планом.
Насколько вермишель увеличивается после варки, можно оценить по фото ниже. Слева 3 сырые вермишелинки, а правее уже отваренные. К сожалению, камера не способна в точности передать оттенок, но желтоватый цвет готового изделия явно не яичный.
Что касается вкуса то, так как нам есть с чем сравнить и совсем недавно мы готовили это же блюдо с другой лапшой, больше 3 звёздочек лапше Сен Сой поставить не могу.
Хотя внешне лапша кажется не такой плохой. Она не раскисла и полностью сохранила форму, однако вот по вкусу она никакая. И если сравнивать её с привычной нам лапшой Классик, то Sen Soy не только проигрывает во вкусе, но ещё и грубовата по текстуре. Для качественной азиатской лапши Сен Сой не всё- таки сильно не хватает упругой шелковистости.
В заключение, могу сказать, что Сен Сой это обычная вермишель из твердых сортов пшеницы. Подобную лапшу можно приобрести гораздо дешевле, и более того, вкусом при этом изделия других торговых марок будут намного лучше.
Единственное преимущество лапши этого производителя заключается в удобстве упаковке, разделённой на порции.
Рекомендовать лапшу к покупке буду, но только если на тот момент в продаже не окажется вашей любимой, уже проверенной лапши. Звездочки Сен Сой сниму. Во-первых, за нечестно указанный состав и утаённый краситель, а во-вторых, за завышенную цену, не соответсвующую её низким вкусовым качествам.
В следующий раз я предпочту её не покупать, несмотря на то, что она всегда есть в продаже практически во всех супермаркетах города. Думаю, лучше потратить время и дополнительно пройтись по магазинам, но всё-таки купить лапшу, которую зато потом будем есть с удовольствием и наслаждением, а не просто жевать оттого, что пришло время очередного приёма пищи.
Ну и небольшая ремарка к способу варки. Дочь, решив облегчить себе задачу, вторую партию лапши Сен Сой приготовила как и все обычные макаронные изделия без добавления холодной воды. Готовое изделие по вкусу при этот ничуть не отличалось от того, что было сварено по инструкции производителя, просто приготовилась лапша на пару минут быстрее. Поэтому сделала вывод, что иногда бывает полезно не быть послушным пользователем и не совершать лишних манипуляций)
Благодарю вас за прочтение отзыва и желаю только удачных покупок и качественных, вкусных продуктов.
Всем мира, добра, здоровья и благополучия!
Но это не главное. В ходе варки вода стала окрашиваться в желтоватый колер.
Так выглядит лапша в готовом виде крупным планом.
Всем мира, добра, здоровья и благополучия!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Далеко не лучшая и назначенной цены явно не стоит |
Я покупала гречневую лапшу этой фирмы и пшеничную. Мне понравилась.