Отзыв: Фильм "Стоп-кран" (2021) - Лучше бы они этот кран сразу дернули, может было бы интереснее!

Достоинства: Андре Дюссолье
Недостатки: Сюжет, персонажи ,актерская игра, юмор, скучно, однообразно, затянуто
Фильм случайно увидел на странице актера из прошлогоднего " Неувольняемого ", который мне понравился в том фильме, поэтому решил глянуть и этот, название прикольнуло, решил что-будет весело, а может еще и интересно, но были же когда-то у французов интересные комедии, лет сорок назад).

Сюжет рассказывает о непутевом попаши, которому доверяют детей, которых он должен отвезти в т. ч. и вместе со своим сыном в летний лагерь. Так же с ними так же должен ехать дедушка одного из детей. Но по стечению обстоятельств взрослые пассажиры отстают от поезда и юные отправляются в путешествие одни. Теперь двум взрослым мужикам срочно надо догнать детей, пока с ними ничего не случилось или что еще страшнее, чтобы об этом не узнали их родители...

Сюжет тут крайне простой и слабый, все завязано только на беготне одних от других, ведь детям и без родителей вполне весело. Вот только зрителю не особо, ведь с одной стороны все метания персонажей выглядят очень однообразно и ужасно скучно, ничего особо интересного в них нет. Ну и разбавляется все это длинными не особо содержательными, интересными диалогами. Больше тут ругани в той или иной степени, хотя она не серьезная, а так легкая.

Что касается юмора, он тут есть. Но по-настоящему смешного или хотя бы забавного очень мало, в основном он или идиотский или раздражающий, ну и конечно практически не смешной. В основном - это связано с детьми в поезде или с третьим попутчиком взрослых сопровождающих. Лично меня такой юмор совсем не цепляет и вообще он очень на любителя.

Актеры и персонажи. Как я уже говорил Жером Коммандёр, мне понравился в "Неувольняемом", а еще, как оказалось я его видел в последнем " Астериксе и Обеликсе " и там он оказался один из самых стоящих, увлекательных и интересных персонажей, а там таких было совсем немного. Но тут совсем другой образ, основные его качества - это постоянное недоумение, удивление, истерия и нервы. Что совсем не придает образу никакого интереса и увлекательности. Он скорее раздражает своей постоянно истерией. И авторы пытались придать какую-то значимость и "вес" этому персонажу, наделив его в концовке мотивацией и смыслом. Причем довольно оригинальный поворот получился, особенно на фоне жанра и общей происходящей клоунады на экране. Но этот поворот тут всего на пару секунд, ну понятно, все же драма для комедии, особенно такой совсем лишнее. Правда не понятно зачем тогда вообще эту линию сюда было добавлять? По сути она сильно на сюжет не влияет. Прочие образы выглядят примерно так же, как главный герой, а может даже похуже, особенно психованный проводник в поезде и ряд детей, в частности в исполнение Нильса Отенен-Жерара, этот парень раздражал практически весь фильм. Но есть тут и яркое пятно в актерском составе. В частности, этот тот самый дедушка, в исполнение Андре Дюссолье. Актер очень харизматичен, увлекателен и обаятелен. Наблюдать за ним очень интересно, вообще именно сцены с ним только тут и интересны, да и собственно основная часть забавных сцен связана так же с актером. Ну и образ у него не плохой, такой своего рода "дедушка легкого поведения", который в своем возрасте не хочет вести праздную и скучную жизнь, а хочет отрываться, в т. ч. и со своим внуком. Но при этом он хочет добиться расположения собственной дочери, но с учетом его образа жизни — это очень сложно. Жалко, что только один этот образ тут яркий, а остальные полностью вторичные и посредственные. Хотя есть еже "жених", случайно встреченный компанией, он выглядит неплохо, но веса в сюжете вообще не имеет.

Плюсов по мимо вышеупомянутого Андре Дюссолье я тут не нашел, хотя до последнего надеялся, что чем-то сюжет удивит или порадует, но к сожалению, не дождался, может надо было до конца титров подождать?)).

В общем получилось крайне слабое кино, как и многие сейчас во Франции, сюжет тут простои, однообразный и совершенно не интересный, да и с актерами тут не все хорошо, как могло бы быть.

К просмотру советовать не буду, фильм максимум тянет на фон и то только в том случае, когда надо чтобы что-то бубнило на заднем фоне, но такие случае встречаются крайне редко, поэтому лучше посмотреть что-то более интересное, тот же "Непотопляемый" явно получше этого фильмачка.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Лучше бы они этот кран сразу дернули, может было бы интереснее!

kontroler07
Даже времени тратить не будем)
DamaxPik
пройду мимо