Отзыв: Большой театр кукол (БТК) (Россия, Санкт-Петербург) - Небольшой уютненький театр.Но постановка не понравилась.

Достоинства: Чистый, уютный.
Недостатки: Музыка громче текста. Декорации спектакля серые и неинтересные. Да и куклы не очень подвижные.
Не буду много писать, описывать сам театр. Приступлю к постановке.
С ребёнком 6 лет ходила на представление "Сказка о царе Салтане ". Рекомендовано детям с 6+.
Я конечно понимала, что сказка Пушкина о царе Салтане для ребёнка 6 лет сложновата. Но так как театр кукольный, надеялась, что она будет поставлена в более доступном варианте для детей действительно с 6 лет.

Но какое же было моё разочарование, когда постановка совсем не соответствовала 6+
Такое впечатление было, что мы находились на панихиде, а не в театре.
Сказка была музыкальная, но музыка отвратительная для детской сказки.
Текст от автора пропевался нудным, монотонным тоном, да ещё тише, чем сама музыка. невозможно было разобрать содержание сказки. Только диалоги персонажей ещё можно было услышать, так как музыка приглушалась. Родителям приходилось на ухо объяснять детям, что там напевает артист. Вот таким образом и смотрели сказку дети.
Музыка громкая, нудная. Декорации тоже были серыми и неинтересными. Даже море не могли украсить в синий или голубой цвет, волны изобразить. Тоже приходилось детям объяснять, что это по морю бочка плывет. куклы людей были меньше, чем куклы животных и насекомых. Комар, пчела и муха, которые кусали и жалили бабу Бабариху были больше бабы Бабарихи раза в три. Мой ребёнок решил, что это монстр летает и кусает бабку, а не комар.
Уже минут через 20 начали родители с детьми уходить из смпектакля. Мы тоже не досмотрели, так как мой ребёнок ччуть не уснул от такой скучной и неинтересной постановки. Все дети там минут через 20 начинали зевать, крутиться, прикладываться спать...
Вообщем ужасное впечатление. Жалко денег и потраченного времени. Может конечно эта постановка оказалась неудачной. Но думаю, больше в этот театр ходить не будем.
Ещё ни одна постановка у меня не вызывала такого негативного впечатления.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Некрасова
Дом № 10
Общее впечатление Небольшой уютненький театр.Но постановка не понравилась.