Отзыв: Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) - Чистый, комфортный вокзал!

Достоинства: Чисто, красивое, историческое место!

Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) фото

Здравствуйте! Не так давно путешествовала по г. Минеральные Воды.

Как и большинство железнодорожных вокзалов в России, Железнодорожный вокзал Минеральных Вод имеет небольшой размер и впечатляющую архитектуру. Он был построен в 1875 году! и до сих пор является одним из главных транспортных узлов для туристов, путешествующих в Кавказские курорты.

Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) фото

На вокзале бродят много собак. Вот кто-то бросил такого красивого хаски
Может быть кто нибудь заберёт?!

Вокзал имеет две пассажирские зоны, с которых отправляются поезда в пригородные поезда и поезда дальнего направления таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань и многие другие.

Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) фото

Внутри здания вокзала находятся кассы, где можно купить билеты на поезд, магазины сувениров и другие магазины не обнаружены. Есть бесплатный Wi-Fi и розетки для зарядки.

Также на вокзале есть туалет, где очень чисто и даже есть мини раковина и мини туалет ( отдельная кабинка) для детей.

Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) фото

Мне ОЧЕНЬ понравилось что имеется камера хранения. Очень современная, чистая, и не дорогая!
Есть большая и не большая по размеру на выбор камера.

Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) фото

Есть небольшое помещение- зал ожидания.

Железнодорожный вокзал Минеральных Вод (Россия, Минеральные Воды) фото

Общее впечатление от Железнодорожного вокзала Минеральных Вод очень положительное. Это один из самых привлекательных и удобных вокзалов, где я когда-либо была.

Его место в истории и его значимость для транспортной инфраструктуры Кавказа делают его значимым символом региона.
Время использования 1
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Минераловодский район
Город или поселок Минеральные Воды
Общее впечатление Чистый, комфортный вокзал!