Отзыв: Истринская сыроварня Олега Сироты "Русский пармезан" (Россия, Дубровское) - Мы здесь и участники на ярмарке и просто в кафе посидеть

Достоинства: Уютно, бесплатные экскурсии, домашние животинки для детей
Недостатки: Детская площадка крохотная

Истринская сыроварня Олега Сироты Русский пармезан (Россия, Дубровское) фото

Не скажу что как родные здесь и как к себе домой катаемся. Но бываем часто.
Началось всё с того, что мы покупали себе сыры в магазин с этой сыроварни. Как-то увидели объявления что вот мол, планируется ярмарка, приглашаем производителей. И мы пошли. И участвуем каждый год. Это как традиция. Но пару раз, наверное, пропустили. Один раз точно пропустили. Я про сырпирмир. Так как сейчас параллельно другие ярмарки проходят. Но мы пока зреем в них поучаствовать.

Истринская сыроварня Олега Сироты Русский пармезан (Россия, Дубровское) фото

Для меня было открытием что это "богатое" направление. Как муж говорит. Истра, новорижское направление. Узнала только из сети, так как писали что здесь дача Пугачёвой, Блиновская где-то здесь отсиживается дома. Стерлиговы тоже недалеко. Итд
Поскольку мой отзыв о сыроварне, то о ней и буду писать. Если есть вопросы о ярмарке, то спрашивайте.
Как гласит вывеска перед входом на сыроварню, - она основана в 2015 году, как ответ на западные санкции.
Я не застала этот момент, но муж помню ездил на закладку первого кирпича.
Кто был тот видел (а кто не видел то повод присмотреться) напротив и вокруг сыроварни в здании, - есть список имён, фамилий и инициалов.
Это люди, меценаты, кто в своё время поверил Олегу и вложил средства в этот проект.
Наша фамилия тоже там есть. И вопреки слухам и домыслам, чтобы попасть туда не нужно миллиона жертвовать. Я даже больше скажу, мы внесли 10000. Если я верно помню. Но точно не большую сумму.
Мой муж уважает подход к бизнесу. Я считаю что Олег хороший менеджер и продаван)
По-моему отличное"лицо" сельского хозяйства России. Про личность ничего не говорю. Но образ июль которая, за ним стоит, вдохновляет многих людей. Как минимум он вызывает уважение.

Истринская сыроварня Олега Сироты Русский пармезан (Россия, Дубровское) фото

Считаю это отличной идеей, - в таком месте, недалеко от трассы, сделать сыроварню. А уж подход к организации мероприятий просто выше всяких похвал. У меня ни разу не было претензий ни к парковке, ни к подъезду, ни к дороге. Хоть это все и находится в чистом поле.
А вокруг красотень
Детям здесь тоже есть чем заняться, даже если это не ярмарочные дни, к которым пригоняют сельхоз технику и всякие мероприятия организуют. В принципе ради детей сюда и приезжаем в будни и обычные дни.
Ибо здесь мул любимый. Фазаны, нутрия, козы, коровы, кролики, телята... Всей семьи любимчики Берта и Найда.
Мы не злоупотребляем, хоть многих можно и потрогать, но я такое не поддерживаю поэтому по минимуму и только тех, кто сам ищет поглаживаний.
Никакой кормёжки. Как бы не хотелось и расстраивает когда из закромов достают сердобольные свои запасы. Там есть будка, ну потратьтесь на корм тогда.
Детская площадка маленькая и не разнообразная, но детям и этого, оказывается, хватает)
Ароматейшн конечно иногда ух какой стоит. Но муж ностальгирует по детству в деревне))
Хотя сотрудников много на ферме, но в основном они в коровнике. Но если долго сидеть в одном месте, то можно увидеть как и е другим животным заходят другие работники. Я даже не сомневаюсь что этот не лёгкий труд. Особенно физический. Поэтому одни мужчины.
Женщины в магазине, кафе, доярки есть.

Истринская сыроварня Олега Сироты Русский пармезан (Россия, Дубровское) фото

В кафе, кстати, официанты все молоденькие. Классные, спокойные, быстрые. Не заискивают.
Кто в магазине женщины хорошие, но главная, у них человек настроения)
На сыроварне мужчины во всем белоснежном.
А экскурсовод по ней, Евгения родная, сестра Олега Сироты. Умничка, нам нравится как она ведёт экскурсии.
Летом в кафе сидим на веранде, там хорошо. Средний чек не большой, порции хорошие. А уж качество ингредиентов особенно если речь о сыре.
Хотя, допустим, сыров с плесенью нет в ассортименте сыроварни, но я уверена что все равно доставляют качественную горгонзолу (например) и скорее всего кто-то российский производитель, который на ярмарках также здесь участвует. У нас многие хорошие сыры с плесенью делают. У меня есть свои любимчики.
Найти ребят легко. Ну и огромная надпись "сыр" будет видна издалека.
От души рекомендую посетить это место.

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Истра
Город или поселок Истра
Общее впечатление Мы здесь и участники на ярмарке и просто в кафе посидеть