Отзыв: Истринская сыроварня Олега Сироты "Русский пармезан" (Россия, Дубровское) - Мы здесь и участники на ярмарке и просто в кафе посидеть
Достоинства: Уютно, бесплатные экскурсии, домашние животинки для детей
Недостатки: Детская площадка крохотная
Началось всё с того, что мы покупали себе сыры в магазин с этой сыроварни. Как-то увидели объявления что вот мол, планируется ярмарка, приглашаем производителей. И мы пошли. И участвуем каждый год. Это как традиция. Но пару раз, наверное, пропустили. Один раз точно пропустили. Я про сырпирмир. Так как сейчас параллельно другие ярмарки проходят. Но мы пока зреем в них поучаствовать.
Поскольку мой отзыв о сыроварне, то о ней и буду писать. Если есть вопросы о ярмарке, то спрашивайте.
Как гласит вывеска перед входом на сыроварню, - она основана в 2015 году, как ответ на западные санкции.
Я не застала этот момент, но муж помню ездил на закладку первого кирпича.
Кто был тот видел (а кто не видел то повод присмотреться) напротив и вокруг сыроварни в здании, - есть список имён, фамилий и инициалов.
Это люди, меценаты, кто в своё время поверил Олегу и вложил средства в этот проект.
Наша фамилия тоже там есть. И вопреки слухам и домыслам, чтобы попасть туда не нужно миллиона жертвовать. Я даже больше скажу, мы внесли 10000. Если я верно помню. Но точно не большую сумму.
Мой муж уважает подход к бизнесу. Я считаю что Олег хороший менеджер и продаван)
По-моему отличное"лицо" сельского хозяйства России. Про личность ничего не говорю. Но образ июль которая, за ним стоит, вдохновляет многих людей. Как минимум он вызывает уважение.
А вокруг красотень
Детям здесь тоже есть чем заняться, даже если это не ярмарочные дни, к которым пригоняют сельхоз технику и всякие мероприятия организуют. В принципе ради детей сюда и приезжаем в будни и обычные дни.
Ибо здесь мул любимый. Фазаны, нутрия, козы, коровы, кролики, телята... Всей семьи любимчики Берта и Найда.
Мы не злоупотребляем, хоть многих можно и потрогать, но я такое не поддерживаю поэтому по минимуму и только тех, кто сам ищет поглаживаний.
Никакой кормёжки. Как бы не хотелось и расстраивает когда из закромов достают сердобольные свои запасы. Там есть будка, ну потратьтесь на корм тогда.
Детская площадка маленькая и не разнообразная, но детям и этого, оказывается, хватает)
Ароматейшн конечно иногда ух какой стоит. Но муж ностальгирует по детству в деревне))
Хотя сотрудников много на ферме, но в основном они в коровнике. Но если долго сидеть в одном месте, то можно увидеть как и е другим животным заходят другие работники. Я даже не сомневаюсь что этот не лёгкий труд. Особенно физический. Поэтому одни мужчины.
Женщины в магазине, кафе, доярки есть.
Кто в магазине женщины хорошие, но главная, у них человек настроения)
На сыроварне мужчины во всем белоснежном.
А экскурсовод по ней, Евгения родная, сестра Олега Сироты. Умничка, нам нравится как она ведёт экскурсии.
Летом в кафе сидим на веранде, там хорошо. Средний чек не большой, порции хорошие. А уж качество ингредиентов особенно если речь о сыре.
Хотя, допустим, сыров с плесенью нет в ассортименте сыроварни, но я уверена что все равно доставляют качественную горгонзолу (например) и скорее всего кто-то российский производитель, который на ярмарках также здесь участвует. У нас многие хорошие сыры с плесенью делают. У меня есть свои любимчики.
Найти ребят легко. Ну и огромная надпись "сыр" будет видна издалека.
От души рекомендую посетить это место.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |