Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Капельки нам помогли

Достоинства: эффективность
Недостатки: цена, цвет
С ушными каплями "Отофа" мы столкнулись, когда дочка заболела острым гнойным отитом. Лор назначила нам комплексное лечение, в которое входили и капли в нос, и антибиотики, и средство, разжижающее слизь, ну и конечно же ушные капли. Поначалу назначали другое средство, более простое, но когда уже они не помогли, то и назначили антибиотик. Насколько я поняла, то эти капли, в отличие от некоторых других, можно использовать при перфорации барабанной перепонки, что у нас и произошло через пару дней после лечения обычными каплями.

Эти капли имеют ярко оранжевый цвет и поэтому с ними нужно быть осторожными, чтобы не запачкать все вокруг при закапывании, либо когда случайно вытечет.
Пройдя курс лечения 10 дней (хотя в инструкции написано не более 7 или 8) гнойные выделения прекратились и отит прошел. Но поскольку мы лечились не только Отофой, то сложно сказать, что это именно они нам помогли, но думаю свою роль они сыграли и притом немаловажную.
Препарат этот далеко не самый дешевый и стоит около 80-90 грн.
Пипеточка для закапывания довольно-таки удобная, но смотря с чем сравнивать)
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2014