Отзыв: Фильм "Чудовище" (2022) - А Баба Яга против! (не разделаю плюсов фильма)
Достоинства: картинка хорошая, оператор и костюмеры поработали отлично
Недостатки: игра, сюжет
Здравствуйте, киноманы.
Просмотрела фильм буквально вчера. Честно: с трудом досматривала ночью, томясь от ожидания концовки фильма. Точнее, не от самой развязки, а тупо от желания, чтобы он скорее закончился и можно было с чистой совестью лечь спать.
Ну, вы уже поняли, что фильм "не зашел"?
И именно "благодаря" актерской игре главного персонажа, актрисы Кристины Ричи.
Тут не могу согласиться с восторженными отзывами об "актерской игре" в фильме. Она слабая. Точнее, однообразная, штамповая, размеренная.
За исключением вспышек внезапной истерической ярости по отношению к ребенку. Которые как внезапно появляются так тут же и ... исчезают без следа! Сразу! По щелчку пальцев. Это оставляет четкий диссонанс поведения героини.
А Эти испуганно раскрытые (Одинаково!) глаза Кристины за фильм порядком успевают надоесть. Она одинаковая (в игре, реакции и поведении) весь фильм, даже осознание смерти ребенка на нее не сильно влияет.
Второй минус: сюжет не проработан. Например, мы слышим голос отца по телефону, намек на его "вину" от матери и... всё. Этот персонаж (и его линия) больше никак в фильме не мелькает.
Ну, то есть, вот вам, зрители, берите то что есть и идите мимо, не задумывайтесь, оно вам не нужно.
Игра ребенка неплоха, но опять таки линия его персонажа слишком очевидна и не интригует (о том, что это не живой ребенок, а всего лишь призрак даже невнимательный зритель понимает уже в середине фильма).
Фильм слабый, послевкусие (с разбором и обдумыванием фильма) отсутствует.
Ну, вы уже поняли, что фильм "не зашел"?
И именно "благодаря" актерской игре главного персонажа, актрисы Кристины Ричи.
Фильм слабый, послевкусие (с разбором и обдумыванием фильма) отсутствует.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А Баба Яга против! (не разделаю плюсов фильма) |