Отзыв: Сериал "Начало" (2022) - Злосчастный сорок пятый автобус!

Достоинства: история, экзотика, герои, интересно
Недостатки: подвисания, продолжительность, переигрывания
Это, наверное, первый китайский фильм (сериал) просмотренный мной. Сразу скажу, что в целом понравился, некоторые драматические эпизоды в концовках серий, глядел даже с открытым ртом). Да, конечно, в сериале присутствует излишняя китайская эмоциональность (как и в корейских фильмах). Мне, русскому зрителю, кажется, что актёры, в такие моменты, переигрывают. Если не обращать, или по крайней мере, постараться не обращать на это внимание, то просмотр пойдёт намного глаже!

Сел смотреть с предубеждённостью. Что может снять Китай?! Ко. ммун. истический Китай с дядюшкой Си!? Тем не менее, несмотря на авторитаризм в правлении, стране удалось добиться потрясающих экономических успехов. Как мне кажется, если б не было Си с его хунтой, то Китай бы стал ведущей страной в мире, обогнав даже американцев! К чему это я всё? А к тому, что меня удивило то, как нам показали жизнь китайцев. Я понимаю, что китаец китайцу рознь и в сельхоз областях может быть всё намного беднее. Но увиденное впечатлило! Современные люди, машины, город. Местный интернет (что не плюс всё-таки). На каждом углу видеокамеры (дядюшка Си любит следить за своим стадом).

Сериал называется «Начало». Это на самом деле не так, даже в китайской заставке написано английскими буквами слово «reset», что, как многие знают, обозначает «сброс». Как раз название «Сброс» больше подходит этому фильму про петлю времени. Действительно, после того как у главных героев, не получается что-то в одном событии, то время сбрасывается, и они возвращаются практически в исходную точку. Возвращаются, разумеется, с памятью о прошедшей неудачной попытке.

Кратенько по сюжету. Молодые люди, двадцатипятилетний программист Сяю Хэюнь (я не матюкаюсь если чё) и студентка Ли Шицин, первоначально не знающие друг друга, оказываются в одном автобусе. Автобусе, едущим по сорок пятому маршруту. Ребята понимают, что они попали в какую-то временную петлю. Дело в том, что в автобусе, у кого-то из пассажиров есть бомба и он взрывается в одно и тоже время на мосту. Цель у молодых людей понятна: найти и обезвредить взрывное устройство, таким образом спасти много жизней, ну и мимоходом выбраться из временной петли.

Сериал напряжённый. Есть подвисания в сюжете. К примеру, в начальных сериях, мне начали даже немного надоедать главные герои, которых на экране было много, до того момента как не подключили первого из пассажиров, -парня в маске. Кстати, герой мне понравился. Прикольный молодой человек… Как он там себя называл… «Повелитель котов» что ли…) И предконечные серии не очень понравились, где речь будет вестись о «взрывной» парочке.

Много нелогичностей и откровенных гл. упостей. В частности, удивляет поступок пятилетней давности, когда молодая девушка вышла прямо на мосту и попала под машину… Спешивается, -зачем! Автобус полон пассажиров, не изнасиловали бы её в конце концов! Устрой скандал и дело с концом! Или вот ещё: когда Ли первоначально хотела выбраться из автобуса, объявляя во всеуслышание своего нового дружка «извращенцем», дама с кастрюлей даже ушами не повела! Хотя до этого, цель её жизни как раз была поймать такого человека в 45 маршруте! А про линию с бензовозом вообще забыли к середине сериала!

Главные герои, -симпатичные молодые люди, напоминающие моделей. Китайцам, до определённого возраста, не понять сколько им лет. Можно дать тому же Сяю 18. А можно его 25! Однако, если мы посмотрим на взрослых персонажей, тех же пассажиров автобуса, то уже не увидим той самой восточной привлекательности. Впрочем, это касается и остальных народов, чего тут греха таить.

Я, вместе с героями, тоже сидел и придумывал способы как выйти из петли. Мне казалось, что персонажи слишком мудрят. Хотелось сказать, -да подойдите и тресните виновника всего просто сзади по голове, а уже потом разруливайте! Но всё не так просто, ага).

Подбешивал один из героев, -молодой коп. Резкий такой молодой человек, совершенно не умеющий ни с кем разговаривать. Его наставник, старший следователь, смотрелся в этом плане намного симпатичнее.

В целом очень и очень неплохо. И интересно. Финал я всё-таки сделал немного другим. Нет, он у меня бы был таким же правильным, просто я бы кой-чего добавил. Сделал бы главных героев «забывчивыми». А так, -слишком всё сладенько вышло…

Рекомендую к просмотру. Четыре балла. Пятнадцать серий неплохой истории с местной экзотикой. Вполне можно было ужаться и до восьми серий, сделав их чуть больше по продолжительности. Смотрел по две серии за вечер и мне не надоедало. Спасибо
Время использования сезон
Общее впечатление Злосчастный сорок пятый автобус!

НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Интереснвй отзыв, интересный сюжет фильма, таких не встречала. Обязательно посмотрю, спасибо!
Irin-marta
Интересно, взяла в закладки
Селебрити2022
норм,спасибо
Светлячок 11
Спасибо, возможно попробую!) Начала Задачу трёх тел, не считая некоторой экзотики, сделан неплохо, возможно втчнусь, но аж 30 серий)
ЛевНат
Не для меня.
Хотя фильм может найти своего зрителя
Будур
Надо глянуть) Сейчас китайский сериал "Задача трех тел" смотрю, по книжной трилогии (бестселлеру) Лю Цисиня, зачотный для любителей, ахха
rigik-81
Уже сериал сняли? Надо посмотреть…
Будур
Ага, крутоой
ГалинаЗл
вот "задача трех тел" как раз скучна, 15 серий все же посмотрела, и все повторяют про индюшку. жуют, жуют. в сериале нет действия, сюжета. показывают картинки и комментируют. ну а безумные сцены из игры это нечто: дегидрируйся!)))
ГалинаЗл
а "начало" посмотрела с удовольствием несмотря на некоторые затянутости, нескучно
Псевдоним 2
Сделать главных героев забывчивыми? Как ты?)) Нет, я против таких выдумок)).
OL-exp
Напряжённость в сериях встречается, а в целом, сериал так себе. Но фоном можно посмотреть
светлуны
интересный, такой сюжет до целого сериала раскрутили, и главное не скучно
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Vladimirfart
Про линию с бензовозом не забыли, парочка каждый раз из за своих действий в первых сериях задерживала водителя, из за чего тот попадал на красный светофор и происходила авария. Потом они перестали это делать. Мистика петли, так и осталась мистикой без объяснений почему это происходит, почему именно эти персонажи, удивил факт того, что парень попал в петлю, а парень в маске не попал в нее( мб из за того что в автобус не зашел) однако была серия где они втроем покинули автобус во время убийства подрывницы( парочка и взрослый мужик с чемоданом) думал хоть тут они обзаведутся третьим членом в своей петле. А еще обратил внимание, что парень попал в петлю после того как умер, и появилась идея, о которой они даже не думали: зачем каждый раз есть мелатонин и ждать сна, когда можно было бы например с крыши сигануть и сразу проснулся в автобусе . Я думал финал сделают неожиданным, типа окажется, что они не спроста попали в эту петлю, что это испытание для них которое им же нужно из раза в раз проходить, чтобы осознать ужас, и в конце показали бы что это именно они подрывники. Но оказавшись в петле они совершенно об этом не помнят, и вынуждены сами быть жертвой( подобный мотив есть в одной из серий черного зеркала). От такого бы финала, я бы аплодировал стоя.