Отзыв: Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) - Разочарование! Зря потраченное время и деньги

Достоинства: Я их не увидела
Недостатки: Вся экскурсия
Экскурсия нам не понравилась от слова совсем. Начну с того, что организовано всё плохо. Информационный центр работает плохо-ряд вопросов гид решала на ходу.
Гида было слышно отвратительно. При этом при условии группы более 20 человек с вас возьмут 100р за аудиогид (к слову на прекрасной обзорном экскурсии по Казани, которая стоила в 2р дешевле,

их раздавали бесплатно). Пока 2,5 часа ехали, нам сообщилась куча ненужной скучной информации.
Приехав на место, около 4х часов вы ходите в чистом поле между руинами(не особо впечатляющими), а гид сыпет фактами, цифрами, датами... Безусловно, они вероятно очень интересные с исторической точки зрения, но подача... Отдельного возмущения заслуживает обед (за отдельную плату!!, и это при стоимости экскурсии 3000р!!). Мы отказались, и правильно сделали-по отзывам просто не съедобно. А альтернативы нет-берите с собой, или на одной остановке успейте перехватить выпечку с чаем. Кстати чай-это единственное, что заслуживает звезды, он вкусный, травяной(палатка Тюбетей вроде).
Единственный красивый объект- Белая Мечеть, на осмотр которой вам дадут 5-10 минут. И всё-бегом в автобус.
Посещение туалетов-тоже квест. Что приводит к дополнительным проволочкам.
В итоге выброшенные деньги, потерянный день и никаких приятных впечатлений.
Однозначно- НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!
Год посещения 2023