Отзыв: Фильм "Паранормальные явления: Дом призраков" (2022) - Попытка скопипастить серию "Живых мертвецов"
Достоинства: Сюжет. Игра актёров. Грим. Редкое музыкальное сопровождение. Внимание к деталям( обратите внимание на надписи на стенах внутри дома)
Недостатки: Вторичность. Юмор. Фильм не пугает. Отсутствие логики. Отсутствие сопереживания к глав- герою. В меньшей степени, повесточка.
Фильм не плох и не хорош. Свою функцию, а именно развлечь, он выполняет. Всё бы хорошо, если бы не одно "но". Серия "Зловещих мертвецов" знакома многим. Если не смотрели, но вам понравился этот фильм- добро пожаловать в клуб! Фильм пытается притвориться частью оригинальной серии, но получается плохо. Местами скопированы целые сцены, где- то шутки, а где- то просто выражение лиц глав- гера и антагониста. Только вот, не додавили, не смог сценарист передать стиль, "зажигалочку" и суть серии. Но работникам с гримом моё почтение. Вот уж кто сработал на твёрдые 5.
Музыкальное сопровождение радовало двумя вещями: Первое- почти полное отсутствие музыкального сопровождения, а второе- то, что, как нынче модно, редко появляющуюся музыку сделали в стиле 80х. Добавило атмосферы. Но. Опять- таки, если в кинофильме "Ужасающий" музыка, прям, усиливает атмосферу. Здесь она работает просто как приятное дополнение.
Итог: фильм на один вечер. Развлечёт, но вряд ли запомнится.
Итог: фильм на один вечер. Развлечёт, но вряд ли запомнится.
Общее впечатление | Попытка скопипастить серию "Живых мертвецов" |