Отзыв: Фильм "Конвой" (2012) - Черная лента
Достоинства: Актеры
Недостатки: Сценарий
"Я извиняться не стану ", пожалуй именно эта фраза и есть суть данной ленты. Часть атмосферы серости и тьмы российской действительности показана в данной картине, с вектором в сторону Балабановского стиля, но увы нет никакой философии и именно по этой причине, мне не хватило. Вот вроде фильм есть, но суть слишком моногранна.
В фильме показана Москва с самой грязной стороны, где милиция мало отличается от бандитов и казалось бы Капитан со своей внутренней силой может хоть что то исправить, но нет, есть устав - а это святое. И что самое интересное, каждый герой просит помощи.
Образ главного героя, в лице капитана выглядит неплохо и минимум диалогов очень синхронизирует с тематикой.
Особо эмоций сильных фильм не вызвал, ждал большего. Рекомендовать можно только любителя чернушного российского артхауса. Музыкальное сопровождение тоже оставляет желать лучшего. 5из 10
Общее впечатление | Черная лента |