Отзыв: Отдых в Румынии - Сказочная природа и ноль гостеприимства
Достоинства: Потрясающая природа
Недостатки: румынская надменность
были выставлены фото с предложением поехать в Румынию. О том, что эта экскурсия всё же существует, я узнала у одной из продавщиц только после того, как сама напрямую спросила ее, есть ли в продаже туры в Румынию. Попытавшись предложить мне пару заменяющих местных туров и получив отказ, она всё-таки продала мне вожделенную путевку.
То, что Вас ждет в Бухаресте :
всё тот же " Ашан " ...
Зелень и стокеровский туман мест, куда мы приехали после Бухареста, вся окружающая природа и чистый воздух, спокойствие и умиротворение возле монастыря Синая, глушили неприятные впечатления от всего.
Как я поняла, туда, где находилась гостиница, в которой нам предстояло провести ночь, постоянно приезжают на санаторно-курортное лечение.
О том, что кто-то здесь говорит на русском даже не мечтайте, как, впрочем, и на английском. Но, в отличие от других стран, где заинтересованные в туристах продавцы всеми способами с широкими добродушными улыбками пытаются Вас понять, здесь Вас не только смерят холодным неприязненным взглядом, но и дадут понять, что они румыны, которые живут в Румынии и говорят на румынском и соответственно в каких-либо других языках они не нуждаются. Девушка в супермаркете, у которой я пыталась узнать, где стоит вино именно румынского производства, так как часто обманутые туристы привозят из Румынии молдавское, не поняв меня, замахав руками и закрыв ими лицо с криком: " no! no! no! I don't know", убежала в подсобное помещение.
Официант гостиницы во время завтрака по системе шведский стол, увидев что я, не найдя щипцы для того, чтобы взять что-то мучное, взяла такие же щипцы для соседних булочек, внезапно резко отдёрнул мою руку с каменным раздражённым выражением лица, выудив откуда-то лежавшие в невидном мне месте другие щипцы. Честно говоря, у меня пропал дар речи от такой наглости, но я не люблю закатывать скандалы, хотя этот физический контакт обслуживающего персонала очень сильно испортил настроение.
В предыдущий день мы обедали по заказанному заранее меню, и хочу сказать, что румынский обед - это вообще отдельная история. Во-первых, из напитков Вам предложат только воду. Во-вторых, официантов нельзя торопить и делать им замечания, так как это дурной тон. А промежуток между выносом блюд составляет по часу. Дальше - больше.
Со всё тем же, странным для избалованного другим уровнем сервиса туриста, выражением лица мне продавали сувениры.
Что касается замка Дракулы, то я изначально готовилась к худшему, считая, что он навряд ли оправдает свою раскрученность. К моему удивлению, замок меня, действительно, впечатлил и удивил в приятную сторону. На самом деле исторически он больше связан с теми, кто жил в нем уже после Влада Цепеша, известного под прозвищем Дракула. Этот замок никогда не являлся местом его основного проживания. Но посмотреть на реконструкцию того, что могло быть здесь в те времена - всё равно интересно. К тому же пейзажи Трансильвании Вам предстанут самые книжные.
Очень многих дворец Пелеш впечатлил гораздо больше, чем то, ради чего они приехали - известный всем замок Дракулы. И я, пожалуй, вхожу в их число.
Дворец Пелеш
Год посещения | 2019 |