Отзыв: Фильм "Русский крест" (2023) - Трогательная и пронзительная картина, до слез. Всем к просмотру!

Достоинства: Сюжет, смысл, Михаил Поречников и Юрий Кузнецов, понравился формат в стихах, глубокий, духовный.
Недостатки: Нет.
Только что завершила просмотр картины от режиссёров Эдуарда Боякова и Петра Зеленова -"Русский крест". Надо что-то написать, а не могу собраться. Глаза на мокром месте, слезы неосознанно текли на протяжении всей второй половины фильма.

Это лучшее произведение, просмотренное мною за последнее время. Трогательное, пронзительное, глубокое, сильное, до мурашек. Лучше смотреть в одиночестве, в тишине, когда никто не отвлекает.

Поначалу формат, когда рассказ ведётся практически от одного лица, в стихотворной форме, насторожил. А потом как будто растворился в сюжете, так и должен был быть. Вслушиваясь в каждое слово, внимая, чувствуя, прикосаешься к чему-то великому, сокровенному, духовному.

Год выхода на экраны - 2023.
Жанр - драма.
Продолжительность - 1 час 25 минут. На одном дыхании.
Возрастное ограничение - 12+. Раньше не стоит, а вот с 12 рекомендуем всем.
Два главных героя картины - Михаил Поречников в роли Ивана Ростка и Юрий Кузнецов в роли старца никого не оставят равнодушным.
Закадровый текст читает актриса Полина Чернышова. Очень проникновенно.

Сюжет знакомит зрителя с обычным жителем села Иваном. На дворе девяностые годы, непростые, даже тяжёлые. Только кто-то справляется, а кто-то опускает руки. Так и наш Иван уже долгое время, как ушел в своё алкогольное забытьё. Супруга умерла, дочери уехали из дома, несчастный случай лишил руки.

Однажды, единственный сон, полностью переворачивает жизнь Ивана, даёт ему второй шанс. Он полностью отказывается от пагубной привычки и обращается к Богу. Он начинает свой одиночный крестный ход во благо спасения разрушенного храма.

Каждый из нас несёт свой крест. У зрителя картина вызовет свои глубинные чувства. Михаил Поречников очень здорово передал нам эмоции своего героя. В финале слёзы шли ручьём, грустный, трогательный, но с определенной миссией. К просмотру рекомендуем!
Время использования Однократно
Общее впечатление Трогательная и пронзительная картина, до слез. Всем к просмотру!

Aaa061964
Как грустно, наверное будет смотреть. Иногда хочется такой душевности.
Марина Пунько
Душевно рассказано
marissa-86
да очень часто события в нашей жизни могут перевернуть все наше сознание с ног на голову
МарияТ234
Стоит посмотреть
Линдза
Наверное стоит посмотреть…
Селебрити2022
Очень хороший фильм.
prettylotta
Пробирает… Аж мурашки от отзыва пошли!
Criolla

Верить в Бога без сомнения,
Со своим крестом идти.

Все красиво и природа,
Как меняется пейзаж,
Сделан фильм не просто так,
Чтобы понял и дурак.

Но концовка, вот беда,
Проскользнула вдруг слеза,
Посмотрите до конца…
Если есть у Вас душа!
Natagalileeva
Почитала другие отзывы и прям злилась иногда!
Зачем писать плохо про то, что очень хорошо. Не понимаешь - не пиши!
Остановилась именно здесь, потому что полностью согласна с чувствами этого автора отзывов (Фолер). Ну и отзыв-стих "6Arh6Angel6", который выше здесь - хорошее произведение).
Замечательный фильм и актеры, трогательно, всплакнула тоже. Не надо придираться, все реально хорошо отображает то время, людей, жизнь, желания, стремления и даже отчаяние…
Natagalileeva
Просто допишу, что раньше читала это произведение Н.Мельникова, понравилось, но оно не так тронуло, как фильм. Может потому, что читала в более молодом возрасте и не так все себе представляла.
Фолер
Спасибо за ваше мнение и внимание к отзыву!
Виталий Пестов
Полностью с вами согласен и поддерживаю мнение "всем к просмотру".
Фолер
Благодарю!