Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - Прекрасная книга с изумительно мрачной и одновременно уютной атмосферой

Достоинства: Хорошо прописанные персонажи, завораживающий сюжет. Книга читается легко, в одно мгновение
Недостатки: Я считаю, что минусов у этой книги нет.
Эта книга была мной прочитана не так уж и давно, но оставила после себя очень (даже слишком) приятное впечатление. Произведение затягивает с первых страниц.

С самого начала я сопереживала персонажам, особенно главному герою - мальчику, который остался без родителей. Начало довольно печальное, но после перед нами открывается красочный мир с множеством приключений и препятствий, которые придётся пройти Никту вместе со своими близкими. Мальчишка живёт на кладбище, его всячески обучают призраки умерших, которых он по удивительному случаю может видеть. Он находит верную подругу, которая помогает ему в их приключениях. Конечно же, на их пути встречаются не только сложности, но и удивительные, счастливые и загадочные моменты.
Как и все, Никт вырос, и ему пришлось отправится во взрослую жизнь. Не думаю, что это расстроило меня. Буду считать, что у парня началась новая история, такая же увлекательная и завораживающая.
Общее впечатление Прекрасная книга с изумительно мрачной и одновременно уютной атмосферой