Отзыв: Сериал "Просто Мария" (1989-1990) - Как посмотреть "Просто Марию" за три часа.
Достоинства: Имя нарицательное начала 90-х.
Недостатки: Особой ценности не имеет.
Об этом сериале я знаю довольно много, как и любой, кто жил в советское время, но он прошел мимо меня. В 1993-1994 годах я учился, а некий облик того, что крутят по тв, у меня сложился на основании "Рабыни Изауры" и "Богатые тоже плачут". Собственно, Мария, как я понимаю, досталась тем, чья духовная потребность не осталась удовлетворенной историей о Марианне и Луис Альберто Сальватьерра. Какими чудными именами набит мой мозг.
Как я понял, здесь похожий сюжет с неграмотной девушкой из села, которая попадает в богатую семью, живущую в Мехико, в этом вертепе разврата. Мексиканцы и по сей день бегут через границу, как плывут и кубинцы, поэтому нужность этих сериалов об'яснять не нужно. Хорошие девушки живут только в мескиканских селах, они самые добрые и порядочные, но об этом никто не догадывается. Вообще, любая глубинка, если верить кино, является скопищем талантов и одухотворения.
Чтобы иметь представление об этом сериале, не обязательно смотреть все 150 серий, достаточно нескольких. Манера похожа на "Богатые тоже плачут", напоминает телеспектакль, об игре актеров сказать что-то тоже сложно, слишком примитивная история а образ главной героини хорошо известен, потому что в то время он везде упоминался, а сама Мария потом долго сверкала в рекламе МММ.
По моему мнению, это о многом говорит, как и кем-то заботливо переписанные с телевизора все 150 серий. Заметьте, писалось еще на видео. Сама актриса, как и Вероника Кастро, как и рабыня Изаура не в моем вкусе. Лицо с приклееными эмоциями не слишком убедительное, а косы вообще удручают.
Не буду, тем ни менее, чернить теплые чувства тех, кто вспоминает этот сериал с вожделением. Кстати, сеть мне любезно сообшила о содержании "Просто Марии", что уложилось в несколько строк. Раньше я бы назвал это мылом, но теперь я грамотный сериальный смотрец и знаю, что мыло - это сериал с открытым сюжетом. Здесь же вполне завершенный сюжет, потому сие зовется теленовеллой.
Оценку завысил из уважения к тому, что стало именем нарицательным, рекомендовать не могу, да оно было бы и смешно. А те, кто смотрел, плохо о " Просто Марии" уже не отзовутся.
Общее впечатление | Как посмотреть "Просто Марию" за три часа. |
Мне сегодня начинают рассказывать про новости по телевизору, а я говорю,что с 14-го года у нас нет российских каналов ни на одном приемнике - не верят.))
Но "Богатые тоже плачут" не прошли мимо нас и даже ещё помню имя "адвокат Роблес")).