Отзыв: Сериал "Здравствуй, будущее!" (2023) - Посвящается лохам

Достоинства: Красивая визуализация, хорошая игра актеров.
Недостатки: Да особых и нет.
Забавный сериал. Посмотрел из-за идеи реконструкции шестидесятых годов прошлого века под фантастическое будущее или наоборот - стилизации фантастического будущего под шестидесятые. Но, наверно, все-таки первое, потому что не было в фильме мобильных телефонов. Видеосвязь была, а мобильников не было.

С реконструкцией-стилизацией все в порядке, картинка понравилась. Очень соответствует тому времени, и забавно смотреть на роботов и прочую технику, сделанных именно в стиле шестидесятых. Летающие ретро-автомобили тоже отлично получились. Возможно, что только ради этого и стоит посмотреть данный сериал. Но в этом случае достаточно одной-двух серий.

Сюжет совершенно обыденный и посвящен сетевому маркетингу, финансовым пирамидам - называйте это как угодно, но суть одна - развод людей. Даже я бы сказал не всех людей, поскольку на развод ведутся далеко не все, а той категории, которую следует отнести к лохам. Для таких и сегодня функционируют подобные схемы, ими просто забито все информационное пространство. Кто-то называет их представителей мошенниками, а по мне - это "санитары леса", т. е общества. Они исцеляют лохов, лишая их накопленных денег. При этом нет никакого насилия, все происходит на добровольной основе. Очевидно, что для большей абсурдности ситуации дома в сериале продаются аж на Луне.

Да, местами бывало скучновато. Возможно, мало локаций подогнанных под старину, но в целом посмотреть можно. Кроме жульничества зрителю представлены и простые человеческие отношения, которые, кстати, тоже не без лжи строятся. Что делать, если этот мир основан на лжи? Кстати, главный герой, которого играет Билли Крудап, чертовски смахивает на российского актера Гаркалина, получившего известность после комедии "Ширли-мырли". Аж подумалось, что подбор таких типажей на роли мошенников и проходимцев просто какое-то клеймо матрицы. Да уж, кругом знаки...

В общем, скоротать время за таким сериалом можно. Рекомендую.
Общее впечатление Посвящается лохам