Отзыв: Гель для умывания Faberlic Botanica "Свежесть и комфорт" - А где комфорт?

Достоинства: Аромат, объем продукта, цена.
Недостатки: Очень жесткое, сушит кожу.
Всем привет!
Решила сделать снова отзыв-жалобу на средство Фаберлик. Не смотря на то, что я решила работать с брендом и условно говоря, стать его консультантом, есть все-таки в ассортименте марки продукты, которые я не оценила по достоинству. Сейчас расскажу о подобном средстве.

Предисловие:

Изначально, когда я обратила своё внимание на серию ботаника, я отнеслась к ней скептически поскольку у данной серии какая-то уж больно супер-бюджетная цена и огромные упаковки. Мне было немножко не по себе, что могли влить за такие расценки в банку. И все же моё любопытство взяло вверх, я решила приобрести какое-нибудь средство для умывания лица. Меня привлекло описание на сайте. В итоге взяла гель для умывания василёк и гранат. Цена вопроса около 120 р, но, кажется, даже он стоил дешевле.

О продукте:

Банка получилась достаточно объёмный в ней аж 150 миллилитров продукта. В целом для геля, для умывания-это возможно вполне стандартный объем, но почему-то мне кажется средство более тяжёлым и увесистым. А вот так выглядит сама упаковка.

Лицевая сторона упаковки

На обратной стороне есть наклейка с описанием данного продукта. Там прописано все.

Описание

Дозатор самый простой.

Дозатор

Внутри можно обнаружить абсолютно прозрачный и достаточно плотный по консистенции гель. Кстати, у него очень приятный аромат.

Гель для умывания

При нанесении на влажное лицо средство достаточно комфортно, казалось бы по нему распределяется и чуть-чуть пенится. Правда, это делает он не сильно. Казалось бы все могло быть хорошо. Но в итоге при смывании продукта водой я ощущала какую-то странную и народную плёнку, которую все никак не смыть. Гель оказался очень жёстким по PH. По ощущениям на лице ощущается излишнее щелочное действие. Средство никак нельзя назвать мягким. Хотя производитель утверждает это на своей упаковке.

После умывания моё лицо очень сильно стянуло. Это лишь пол беды. Чаще всего, когда я пользуюсь какими-то слишком ядерными умывалками меня от сухости, может обсыпать мелкими прыщами. К сожалению, после данного средства так и произошло. Можно сказать, что моё лицо, как лакмусовая бумажка говорит о том, на сколько то или иное средство для умывания имеет качественный баланс по кислолому свойству. И в данном случае очевидно, что продукты не прошёл эту проверку.

Выводы:

Читая отзывы, которые были написаны на этом сайте и ещё некоторых отзовика, я прихожу к мнению, что для многих данный продукт довольно ядерный. Но некоторым людям это нравится. Лично мне нет. Я очень люблю мягкие, более кислые пенки для умывания и гели. Для меня очень важно, чтобы мою кожу не пересушивал продукт. Причину я написала выше. От силы я попользовалась этим средством раз пять. И каждый раз одно и то же новые воспаление...

Как видно, я не могу порекомендовать данное средство, особенно кожа, склонная к сухости и образованию каких-либо комедонов прыщиков и прочих неприятностей. Есть в бренде Фаберлик более достойные продукты, пускай даже в 2, а может, даже их в 3 раза дороже, чем этот. Лучше заплатить побольше и получить супер-качество нежели брать дешёвое и мучиться с результатом.
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление А где комфорт?

LAGUN007
Не каждому подходит
KarinaSemenova
Я пользуюсь несколько лет, мне подходит. Но у меня тип кожи смешанный, ближе все же к жирному, плюс у нас вода очень жесткая, поэтому мне средство подошло и смывается легко, не оставляет пленки, как читала в некоторых отзывах. Мне еще кажется все же, что от воды тоже что-то может зависеть.