Отзыв: Очищающая пенка для лица Sammy Beauty - И массаж, и очищение в одном флаконе

Достоинства: приятная, хорошо очищает, увлажняет, щеточка мягкая, не царапает, удобный дозатор, дополнительный массаж кожи
Недостатки: слишком маленький срок хранения открытой пенки
Я впервые пробую очищающую пенку с таким дозатором-щеточкой. И надо признаться, относилась к ним довольно скептически. Мол ну что там может такая крошка мне очистить. Но как оказалось - я была неправа и с пенкой Sammy beauty я готова признать свою неправоту, но обо всем по порядку.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Пенка была в коробочке уже узнаваемого дизайна - розового градиента. Оформление хоть и мимимишное, но очень лаконичное. Никаких отдельных рисуночков, обилия текста и аляпистости нет. На обороте есть описание продукта, отметки об экологичности и тд, рекомендации по применению, меры предосторожности, условия хранения, срок годности и данные о производителе.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Срок годности у средства - 24 месяца. Открытую можно хранить 6 месяцев. Конечно, тут я не очень понимаю, почему такой небольшой срок хранения пенки. Она не заявлена, как 99% натуральная. Возможно, это просто маркетинговый ход.
Сама пенка представляет собой прозрачный флакон с дозатором. Удобно, что флакон прозрачный - видно расход и будет понятно, когда пенка закончится. С предыдущим флаконом другого производителя была проблема: пенка уже не пенилась, но внутри средство бултыхалось, поэтому было непонятно, как остатки оттуда добить. Здесь же с этим проблем не будет. Надо будет просто наклонять флакон до тех пор, пока все возможные остатки не подберутся шлангом.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

На флаконе продублирована вся основная информация, в том числе дата производства и срок годности, поэтому коробку можно не хранить.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Щеточка довольно мягкая, из приятного на ощупь силикона. Благодаря этой мягкости можно делать дополнительный массаж кожи.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Насадка из силикона сделана как чехол для основной насадки из пластика, поэтому ее можно снимать и мыть. Это очень удобно и гигиенично.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

На горлышке есть специальная защита от нажатий и выдавливаний.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Пенка создана для очищения кожи, не для снятия макияжа. Поэтому не нужно удивляться, что макияж она удаляет весьма посредственно.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Что касается очищения самой кожи от загрязнений, кожного сала и прочих естественных выделений нашего организма - то тут у меня претензий нет. Пенка и правда хорошо очищает кожу. Я пользуюсь ей утром и вечером. После ночи у меня всегда очень жирная Т-зона, хоть блины жарь. Но с этим пенка справляется на отлично Не могу сказать, что ситуация с черными точками и камедонами как-то сильно изменилась за 2 недели использования пенки каждый день дважды в день, но как минимум новых высыпаний и проблем с кожей у меня не возникло.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Пенка мягкая, довольно объемная.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Поэтому первое время к консистенции и дозатору нужно привыкнуть, чтобы не выдавливать мимо. Для работы с насадкой-щеткой нужно всегда держать лицо вертикально, чтобы массаж шел по правильным линиям лица и не делать себе массаж во вред. А это чревато тем, что при излишнем выдавливании пенки - на будет стекать на одежду и на пол. Поэтому тут сначала надо приноровиться.

Очищающая пенка для лица Sammy Beauty фото

Кожа после пенки выглядит довольно свежей и очень чистой. Нет ощущения скрипа кожи, которое я не люблю, когда кажется, что все нужное и ненужное с тебя смыли вместе с кожей до кости. Наоборот, после умывания кожа мягкая и приятная на ощупь, как будто ее помазались сразу кремом.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление И массаж, и очищение в одном флаконе