Отзыв: Пластиковые окна из ПВХ-профиля REHAU - Теперь нам тепло, сухо, тихо и комфортно - но есть претензии к фирме установщику
Достоинства: качество профиля и фурнитуры, хорошо сохраняет тепло в доме, легко мыть, возможность выбрать способы открывания створок,
Недостатки: фирма-установщик испортила впечатление, некачественная гребёнка.
Некоторое время назад решила я поменять окно на кухне. Окошко у нас было старинное, уже просто не справлялось со своими функциями, да и морально устарело.
К тому же, по замыслу дизайнера ( в моем лице) наша стандартная и классическая в общем-то кухня постепенно должна превратиться в уютную кухоньку в альпийском стиле.
Сразу сделать этого нельзя, в основном из финансовых соображений, поэтому превращение будет медленным, но верным. В итоге, по замыслу, окно необходимо было сделать не белым пластиковым, а как минимум деревянным, природного цвета. Но, опять же, по финансовым соображением, решили обойтись окном ПВХ ламинированным под дерево. Свои положенные 5-7 лет оно отслужит, ну а дальше, глядишь, и на деревянное можно будет раскошелиться.
Вот наше старое и довольно непривлекательное окно. Дом у нас сталинский, окна огромные - если они не качественные или рассохлись от времени - помещение сильно охлаждается, особенно в мороз. поэтому окно надо было срочно менять.
Я долго изучала рынок ПВХ окон и остановила свой выбор на профиле ПВХ REHAU.
Профиль изготавливают по немецкой технологии. Кстати, завод
REHAU расположен совсем недалеко от дачи моего брата (около деревни Гжель). Много раз мы там прогуливались и разглядывали завод - очень по европейски симпатичное здание, вокруг чистая и ухоженная тер-я, всё совсем не похоже на стандартные "совдеповские" заводы.
Мне приглянулся так же дизайн штапиков - хорошо смотрятся и выбор есть. В общем, долго думать не стала. В любом случае сам по себе профиль очень хорош. А вот что из него сделают и как установят окно - это уже другое дело. Так что выбирая фирму установщика надо приложить максимум усилий для того, чтобы не ошибиться. Скажу сразу - фирмой, что устанавливала окна нам, я осталась недовольна. Но это уже тема отдельного отзыва. В данной же статье хочу коснуться темы самого профиля.
Итак, был сделан заказ, к нам прибыл замерщик, были произведены все необходимые расчеты и нам сразу сказали стоимость. Оплатив примерно процентов 20 этой суммы мы стали ожидать прибытия окошка.
И вот его привезли.
Привезли в разобранном виде - рама отдельно, створки отдельно.
Профиль качественный, мы выбрали Rehau SIB т. к. он по соотношению цены и качества хорошо подходит для российских условий. К тому же на кухне у нас нет батареи и зимой бывает холодно. Стеклопакет заказали двухкамерный. Ламинацию подобрали под кухонный гарнитур. На фирме этот цвет значится как -3152009, а на деле выглядит наверное ближе всего к ореху.
К сожалению, не обошлось без небольшого повреждения. Видимо при погрузке иди подъеме на этаж профиль "стукнули". Осталась вот такая вмятина, которую закрасили специальным маркером. При этом рама была покрыта специальной плёнкой - но царапина появилась даже вопреки этому.
На расстоянии этого повреждения не видно. Поэтому скандалить я не стала.
На стекле имелись стикеры с маркировкой 4м1-10-4м1-10-4м1 - маркировка обозначает, что в окнах три стекла по 4 мм и расстояние между ними 10 мм.
Видно, что внешняя часть стеклопакета значится как "белый". Мы не стали делать ламинацию и на внешнюю сторону т. к большинство окон в нашем доме именно белые ( и у нас во всей квартире так же белые ПВХ). И тёмное окно будет сразу выбиваться по цвету. К тому же ламинация - достаточно дорогостоящее покрытие, а на белой внешней стороне можно не плохо сэкономить.
К окнам прилагался пакетик с фурнитурой и тот самый корректирующих фломастер.
Для подъема на этажи к раме прикреплены специальные штрипки - потом они снимаются.
Во время установки окон всё вокруг покрывается толстым слоем пыли. И крупного мусора будет достаточно и мелкой крошки, которую очень тяжело вычищать. Поэтому лучше всего закрыть всё помещение плёнкой.
Вот таким образом выглядит очищенный проем.
Рама устанавливается в проем на анкерах или на других, более подходящих креплениях, а затем проемы заливаются строительной пеной.
У нас получилось так, что щели были очень большие - поэтому пены ушло довольно много. Щели были и по бокам и вверху и снизу.
Ну а так выглядело наше окно сразу после установки с внешней стороны.
Вверху, как видите, очень большая щель, заполненная пеной. Эти щели необходимо быстро заделывать т. к пена под воздействием окружающей среды портится (особенно от дождя)
А таким образом выглядит наше окно в готовом виде. В целом довольно аккуратно и красиво.
Фурнитуру я выбрала золотистого цвета под цвет фурнитуры кухонной мебели. Как видите, сама рама была покрыта защитной плёнкой. после установки эта плёнка легко и быстро снимается. Главное - снять сразу и с внутренней, а в особенности, со внешней стороны. Если вовремя не снять, через некоторое время сделать это будет очень сложно - плёнка прилипает намертво(под воздействием атмосферных явлений).
Ручки довольно удобные, эргономичный. В руку ложатся очень хорошо. К тому же и внешне выглядят не плохо - обтекаемой формы, гладкие, блеска практически нет.
На петли одеты кожухи (поэтому самих петель невидно) - всё выполнено в той же цветовой гамме что и ручки.
Так же мы заказали гребёнку на одну створку окна ( ту, которая чаще всего открывается.) Гребенка позволяет открыть окно на расстояние от 2 миллиметров до 5 см.
Как сделана гребёнка мне не понравилось. Прикрутили какими-то шурупами - смотрится грубо и как будто " не отсюда". Но, в принципе, примерно таким же образом их делают везде.
К тому же и по цвету особого выбора не было - или белая, или такого коричневого оттенка. При натуральном освещении цвет не очень бросается в глаза, а вот при искусственном - видна разница с самими окном - ну... как-то не очень хорошо. А ещё буквально через пару месяцев использования (не самого активного) на гребёнке стали появляться какие-то сколы, и пыль она очень сильно притягивает. В общем - гребёнкой я не довольна.
Но продолжим про профиль.
Штапики у окошка немного квадратные - смотрятся хорошо. В углах щели между рамами прокрасили специальным фломастером. На фото выглядит не очень аккуратно, но это из-за микросъемки. В жизни все смотрится лучше и внимания не привлекает.
Створки имеют несколько режимов открывания. Это обычный поворотный режим, когда окно открывается в сторону, а ручка поворачивается влево.
А так же откидной режим открывания - ручка направлена вверх. В помощью гребёнки можно регулировать открывание. Для нас этот режим практически самый удобный т. к воздух идет не в сторону на людей(у нас перед окном стоит стол), а вверх. Это очень удобно, когда за окном прохладно и вы не хотите, чтобы вас продуло.
Вторая створка имеет только обычный поворотный режим. Эту створку мы практически не открываем так как там стоит телевизор. Можно было вообще сделать её глухой и на этом сэкономить, но для удобства мытья окна всё же сделали открывающейся.
Так выглядит наш стеклопакет в уголках - всё довольно аккуратно.
На самой раме имеются различный маркировки - что это значит я так и не выяснила - может быть кому-то это что-то скажет.
А вот маркировки на окнах Мaco 13 8 обозначают, что фурнитуру замков выполняла фирма Масо, как я понимаю (занимается поворотной и поворотно -откидной фурнитурой)
Самих замочков не много и они различных видов
На профиле маркировка Rehau SIB
Систему SIB я выбрала потому, что она создана специально для российских климатических условий. Коэффициент сопротивления теплопередаче этого окна окна составляет 0,71 м2°C/Вт, что превышает максимальные требования к окнам ВПХ, эксплуатируемым на территории России в соответствии со СНиП №23–02–2003 «ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ». Испытывали данные окна в условиях, приближенных к сибирскому климату. Окна выдерживают большой перепад внешней и внутренних температур (до 60 градусов). Так что, надеюсь наши окна оправдают
эти заявки производителя. во всяком случае за полгода пользования нареканий именно к профилю не возникло. Когда у нас случились морозы до - 12 градусов окна успешно справлялись со своей задачей. Если приложить руку к тому месту, где сходятся две рамы - никакого холода почти не ощущается (только окно само холодное). Воздух не пропускает, из окна совершенно не дует. А вот по поводу мест, где окно сходится со стеной (по периметру рамы) у меня масса претензий. Так и холодно и дует. К сожалению тут виноват не профиль, а фирма-установщик.
Так что мой вердикт таков - сам по себе профиль очень хорош. Он эстетически приятный, вписывается в интерьер, можно выбрать любую понравившуюся гамму ламинации. Профиль хорошо сохраняет тепло, из окон не дует. Фурнитура эргономичная, качественная (за исключением гребёнки) Окна легко моются и хорошо выдерживают высокую влажность (ламинат не вздувается, даже если на нем остаются капли воды)
Но... обращайте внимание на то как и кто вам устанавливает окно. Это может испортить всю картину. Не могу сказать, что нам установили рамы просто ужасно, но нарекания есть, о них читайте в следующем отзыве.
А в целом профилем я довольна. Думаю, когда буду менять окна в других комнатах выберу его же.
К тому же, по замыслу дизайнера ( в моем лице) наша стандартная и классическая в общем-то кухня постепенно должна превратиться в уютную кухоньку в альпийском стиле.
Сразу сделать этого нельзя, в основном из финансовых соображений, поэтому превращение будет медленным, но верным. В итоге, по замыслу, окно необходимо было сделать не белым пластиковым, а как минимум деревянным, природного цвета. Но, опять же, по финансовым соображением, решили обойтись окном ПВХ ламинированным под дерево. Свои положенные 5-7 лет оно отслужит, ну а дальше, глядишь, и на деревянное можно будет раскошелиться.
Вот наше старое и довольно непривлекательное окно. Дом у нас сталинский, окна огромные - если они не качественные или рассохлись от времени - помещение сильно охлаждается, особенно в мороз. поэтому окно надо было срочно менять.
Я долго изучала рынок ПВХ окон и остановила свой выбор на профиле ПВХ REHAU.
Профиль изготавливают по немецкой технологии. Кстати, завод
REHAU расположен совсем недалеко от дачи моего брата (около деревни Гжель). Много раз мы там прогуливались и разглядывали завод - очень по европейски симпатичное здание, вокруг чистая и ухоженная тер-я, всё совсем не похоже на стандартные "совдеповские" заводы.
Мне приглянулся так же дизайн штапиков - хорошо смотрятся и выбор есть. В общем, долго думать не стала. В любом случае сам по себе профиль очень хорош. А вот что из него сделают и как установят окно - это уже другое дело. Так что выбирая фирму установщика надо приложить максимум усилий для того, чтобы не ошибиться. Скажу сразу - фирмой, что устанавливала окна нам, я осталась недовольна. Но это уже тема отдельного отзыва. В данной же статье хочу коснуться темы самого профиля.
Итак, был сделан заказ, к нам прибыл замерщик, были произведены все необходимые расчеты и нам сразу сказали стоимость. Оплатив примерно процентов 20 этой суммы мы стали ожидать прибытия окошка.
И вот его привезли.
Привезли в разобранном виде - рама отдельно, створки отдельно.
Профиль качественный, мы выбрали Rehau SIB т. к. он по соотношению цены и качества хорошо подходит для российских условий. К тому же на кухне у нас нет батареи и зимой бывает холодно. Стеклопакет заказали двухкамерный. Ламинацию подобрали под кухонный гарнитур. На фирме этот цвет значится как -3152009, а на деле выглядит наверное ближе всего к ореху.
К сожалению, не обошлось без небольшого повреждения. Видимо при погрузке иди подъеме на этаж профиль "стукнули". Осталась вот такая вмятина, которую закрасили специальным маркером. При этом рама была покрыта специальной плёнкой - но царапина появилась даже вопреки этому.
На расстоянии этого повреждения не видно. Поэтому скандалить я не стала.
На стекле имелись стикеры с маркировкой 4м1-10-4м1-10-4м1 - маркировка обозначает, что в окнах три стекла по 4 мм и расстояние между ними 10 мм.
Видно, что внешняя часть стеклопакета значится как "белый". Мы не стали делать ламинацию и на внешнюю сторону т. к большинство окон в нашем доме именно белые ( и у нас во всей квартире так же белые ПВХ). И тёмное окно будет сразу выбиваться по цвету. К тому же ламинация - достаточно дорогостоящее покрытие, а на белой внешней стороне можно не плохо сэкономить.
К окнам прилагался пакетик с фурнитурой и тот самый корректирующих фломастер.
Для подъема на этажи к раме прикреплены специальные штрипки - потом они снимаются.
Во время установки окон всё вокруг покрывается толстым слоем пыли. И крупного мусора будет достаточно и мелкой крошки, которую очень тяжело вычищать. Поэтому лучше всего закрыть всё помещение плёнкой.
Вот таким образом выглядит очищенный проем.
Рама устанавливается в проем на анкерах или на других, более подходящих креплениях, а затем проемы заливаются строительной пеной.
У нас получилось так, что щели были очень большие - поэтому пены ушло довольно много. Щели были и по бокам и вверху и снизу.
Ну а так выглядело наше окно сразу после установки с внешней стороны.
Вверху, как видите, очень большая щель, заполненная пеной. Эти щели необходимо быстро заделывать т. к пена под воздействием окружающей среды портится (особенно от дождя)
А таким образом выглядит наше окно в готовом виде. В целом довольно аккуратно и красиво.
Фурнитуру я выбрала золотистого цвета под цвет фурнитуры кухонной мебели. Как видите, сама рама была покрыта защитной плёнкой. после установки эта плёнка легко и быстро снимается. Главное - снять сразу и с внутренней, а в особенности, со внешней стороны. Если вовремя не снять, через некоторое время сделать это будет очень сложно - плёнка прилипает намертво(под воздействием атмосферных явлений).
Ручки довольно удобные, эргономичный. В руку ложатся очень хорошо. К тому же и внешне выглядят не плохо - обтекаемой формы, гладкие, блеска практически нет.
На петли одеты кожухи (поэтому самих петель невидно) - всё выполнено в той же цветовой гамме что и ручки.
Так же мы заказали гребёнку на одну створку окна ( ту, которая чаще всего открывается.) Гребенка позволяет открыть окно на расстояние от 2 миллиметров до 5 см.
Как сделана гребёнка мне не понравилось. Прикрутили какими-то шурупами - смотрится грубо и как будто " не отсюда". Но, в принципе, примерно таким же образом их делают везде.
К тому же и по цвету особого выбора не было - или белая, или такого коричневого оттенка. При натуральном освещении цвет не очень бросается в глаза, а вот при искусственном - видна разница с самими окном - ну... как-то не очень хорошо. А ещё буквально через пару месяцев использования (не самого активного) на гребёнке стали появляться какие-то сколы, и пыль она очень сильно притягивает. В общем - гребёнкой я не довольна.
Но продолжим про профиль.
Штапики у окошка немного квадратные - смотрятся хорошо. В углах щели между рамами прокрасили специальным фломастером. На фото выглядит не очень аккуратно, но это из-за микросъемки. В жизни все смотрится лучше и внимания не привлекает.
Створки имеют несколько режимов открывания. Это обычный поворотный режим, когда окно открывается в сторону, а ручка поворачивается влево.
А так же откидной режим открывания - ручка направлена вверх. В помощью гребёнки можно регулировать открывание. Для нас этот режим практически самый удобный т. к воздух идет не в сторону на людей(у нас перед окном стоит стол), а вверх. Это очень удобно, когда за окном прохладно и вы не хотите, чтобы вас продуло.
Вторая створка имеет только обычный поворотный режим. Эту створку мы практически не открываем так как там стоит телевизор. Можно было вообще сделать её глухой и на этом сэкономить, но для удобства мытья окна всё же сделали открывающейся.
Так выглядит наш стеклопакет в уголках - всё довольно аккуратно.
На самой раме имеются различный маркировки - что это значит я так и не выяснила - может быть кому-то это что-то скажет.
А вот маркировки на окнах Мaco 13 8 обозначают, что фурнитуру замков выполняла фирма Масо, как я понимаю (занимается поворотной и поворотно -откидной фурнитурой)
Самих замочков не много и они различных видов
На профиле маркировка Rehau SIB
Систему SIB я выбрала потому, что она создана специально для российских климатических условий. Коэффициент сопротивления теплопередаче этого окна окна составляет 0,71 м2°C/Вт, что превышает максимальные требования к окнам ВПХ, эксплуатируемым на территории России в соответствии со СНиП №23–02–2003 «ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ». Испытывали данные окна в условиях, приближенных к сибирскому климату. Окна выдерживают большой перепад внешней и внутренних температур (до 60 градусов). Так что, надеюсь наши окна оправдают
эти заявки производителя. во всяком случае за полгода пользования нареканий именно к профилю не возникло. Когда у нас случились морозы до - 12 градусов окна успешно справлялись со своей задачей. Если приложить руку к тому месту, где сходятся две рамы - никакого холода почти не ощущается (только окно само холодное). Воздух не пропускает, из окна совершенно не дует. А вот по поводу мест, где окно сходится со стеной (по периметру рамы) у меня масса претензий. Так и холодно и дует. К сожалению тут виноват не профиль, а фирма-установщик.
Так что мой вердикт таков - сам по себе профиль очень хорош. Он эстетически приятный, вписывается в интерьер, можно выбрать любую понравившуюся гамму ламинации. Профиль хорошо сохраняет тепло, из окон не дует. Фурнитура эргономичная, качественная (за исключением гребёнки) Окна легко моются и хорошо выдерживают высокую влажность (ламинат не вздувается, даже если на нем остаются капли воды)
Но... обращайте внимание на то как и кто вам устанавливает окно. Это может испортить всю картину. Не могу сказать, что нам установили рамы просто ужасно, но нарекания есть, о них читайте в следующем отзыве.
А в целом профилем я довольна. Думаю, когда буду менять окна в других комнатах выберу его же.
Время использования | восемь месяцев |
Стоимость | 26000 ₽ |
Общее впечатление | Теперь нам тепло, сухо, тихо и комфортно - но есть претензии к фирме установщику |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву30