Отзыв: Дом-музей "Дом-перевертыш" (Россия, Москва) - Для разнообразия один раз посетить можно

Достоинства: Доступность, необычное место для фотосессии
Недостатки: Многолюдность
Давно хотела побывать в подобном месте-музее. К сожалению, в городе, где я живу, еще никто не додумался такое организовать, а зря, думаю, что от посетителей не было бы отбоя.
Дом-перевертыш, о котором пойдет речь, находится в Москве, на ВВЦ. Не смотря на стоимость посещения дома-музея, меня это не остановило. Дети, вроде, до 5 лет бесплатно, а вот взрослым придется заплатить 300 рублей, льгот никому не предоставляется.

А вот, собственно, и сам домик. И выглядит он весьма не обычно, все вверх дном.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

При входе в дом должен быть коврик или половичок для ног. И здесь он тоже имеется, только, естественно, наверху. И тапочки, и ламинат - все это находится у вас над головой.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

Ощущение создается, будто это ты упал, а не дом такой. А вот и люстра. Как-то все равно ее привычно наблюдать, как свет поступает не сверху, а из пола, но в данном случае, это все-таки не пол, а потолок.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

А вот и холодильник, наполненный едой. Естественно, еда здесь не настоящая, это все бутафория. Если бы все здесь было съедобным, посетители дома-перевертыша уже все скушали бы и пришлось организаторам ежечасно пополнять запасы, а это было бы накладно. конце концов, это же не кафе и не закусочная.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

Ну эту комнату грех было просто не сфотографировать. И присесть туда точно не получится.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

Тянусь-тянусь за напитком... И как бы кресло на голову мне упало.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

Ой, и Винни Пух тоже в телевизоре ходит вверх ногами и поет свою знаменитую песенку.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

А это второй этаж, типа как чердак дома. Стены здесь как бы скошены.

Дом-музей Дом-перевертыш (Россия, Москва) фото

Еще там была спальня, клетка с попугаем, еще какие-то домашние мелочи, и все это было вверх дном. Фотографии есть еще, но сюда выкладывать не буду, потому как они в большинстве своем не получились. А тому виной - скудное освещение в доме-перевертыше. Снимки делал на телефон, если бы на профессиональный фотоаппарат, то результат бы был точно лучше.

А если подвести кратко итоги и акцентировать внимание на минусах и плюсах, то...
Минусы:
* плохое освещение, особенно на втором этаже дома-перевертыша
* многолюдность (просто толпы туристов, порой сложно было сфотографировать что-нибудь понравившееся без присутствия в кадре людей или самой сфотографироваться без посторонних)
* организаторы не ограничивают количество посетителей, нет какого-то лимита
* цена (если учитывать все неудобства, то дорого).
Но плюсы-то тоже имеются:
* доступность (удачное месторасположение - в центре города)

* не обычное место для фотосессии
* в доме-перевертыше есть свой профессиональный фотограф, который может сделать несколько снимков. Самые удачные снимки выкладывают в группе в одной социальной сети и изготовляют магнитик с твоей фотографией (стоимость магнитики, если не ошибаюсь, 100 рублей). Если хочешь, то можешь купить магнитик, нет - настаивать никто не будет.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Для разнообразия один раз посетить можно

plus000
Необычно и интересно.
Elenska
прикольно, но и правда - на один раз))))
Ayoub
Безусловно, оригинальный музей ))
ЕленаБудденброк
как классно!! забавный музей, всё вверх дном)
mstep
Прикольно! Надо будет посетить!
Elena Portnaya
Прикольно))
Анечка:)
Только по телевизору видела, интересно
tortik667
интересно))
lekxx
Очень интересная придумка!
Псебайка
Я бы тоже такое местечко посетила для разнообразия