Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Знатное угощение к чаю.
Достоинства: Свежие,печатные, с фруктовой начинкой и медовым вкусом.
Впервые я попробовала Тульский пряник со сгущёнкой в Туле, будучи проездом. Его я съела с большим удовольствием. Когда поезд тронулся, я даже пожалела о том, что не взяла для гостинцев детям.
По приезду домой, мне захотелось побольше узнать об истории Тульского уезда .
Оказывается Тульский пряник появился в самой Туле ещё в 17 веке, о чём свидетельствуют записи от 1685 г. в писцовой книге. Продавали пряники медовые и мятные, а также печатные, украшенные разными узорами. Их пекли не только для продажи. но и для знатного угощения и подарка.
Недавно в нашем городе появились Тульские пряники. Я была приятно удивлена и обрадовалась, что не одна смогу попробовать их в ассортименте. Вот такой Тульский пряник впервые увидела на прилавках местных магазинов.
Масса - 140 г
Любителей отведать этого лакомства становится всё больше и больше.
Не зря в Туле в 1996 году открыт музей в честь "Тульского пряника".
На душе приятно после чаепития. Хочется поблагодарить туляков за сохранение старинных рецептов изготовления знатных пряников.
Их можно приготовить по старинному рецепту, передаваемому из уст в уста и в домашних условиях, на талой воде с размягченным сливочным маслом, мёдом, с добавлением яиц и просеянной муки и начинки из уваренного повидла с сахаром или сгущёнки. Вкуснятина!
По приезду домой, мне захотелось побольше узнать об истории Тульского уезда .
Масса - 140 г
Любителей отведать этого лакомства становится всё больше и больше.
Не зря в Туле в 1996 году открыт музей в честь "Тульского пряника".
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Знатное угощение к чаю. |