Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Неординарный отдых в компании прекрасных персонажей
Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: для меня их нет
Сериал начала смотреть уже давно. Первая серия 1 сезона была просмотрена около 4-х лет назад. А недавно решила освежить память. Могу сказать одно, с каждым пересмотром открываешь что-то новое, что в первый раз умудряешься пропустить. И то, что ты знаешь, что дальше в серии никак не портит тебе удовольствие от просмотра.
Первоначально хочется сказать именно об игре актеров. Настолько вжиться в роль, тем более не простую роль, связанную со смертью, стоит многого. Тем более за столько лет игры, все приедается и надоедает. Но не у этой команды. Основной костяк группы идет с первого сезона и не меняется, что радует. Периодически появляются персонажы, но они бывают настолько незаметны, что как-то пропускаешь их мимо себя. Всегда в сериале выделяешь любимцев, но тут сделать это сложно. Например, Гарсия. Представляя себе аналитика данного отдела, в жизни не признаешь ее: вместо строгого костюма - ярко-розовое платье, или пышная юбка со стразами, на голове кудряшки и яркие украшения-бантики и цветы, ручки с перьями. Но при этом умиляешься этой яркости и неординарности. Однотипные костюмы надоедают. И ты ждешь в каждой серии от нее нечто нового и яркого.
Хотчнер. Он преподносит себя как строгого, часто безэмоционального начальника. Но ты видишь его отношения с сыном, с командой и понимаешь, что его "холодность" - это просто видимость. Он готов на все, ради близких. Но он умеет отделять работу и личное отношение.
Мальчик-гений, милый и обаятельный Спенсер Рид. Он может быть гением в аналитике, но он совершенно беспомощен в отношениях между людьми. Он словно общий младший брат команды.
Морган. С одной стороны смотришь и думаешь, какие проблемы могут быть у этого мачо? Но его жизнь тоже не сахар, в ней было много всего. Он не даст себе расклеиться никогда и ни перед кем. В этом они похожи с Хотчем.
Джей-Джей и Росси тоже не оставляют в стороне. С одной стороны - у них все хорошо, но в сериях бывают моменты, когда ты видишь за фасадом намного больше, чем знаешь. Эти моменты помогают пересмотреть свою позицию к ним и полюбить их еще больше.
Сюжеты всегда интересные. Отдельный плюс - они часто возвращаются уже к прошедшим сериям/убийцам. Думаешь, был этот персонаж убийца во втором сезоне, а они вспоминают про него в пятом, хотя прошло столько времени. И ты снова переживаешь с ними моменты прошлого.
Для меня этот сериал остается одним из любимых. И я всегда буду ждать новых серий.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Неординарный отдых в компании прекрасных персонажей |