Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Любовь зла или как один человек может поломать жизнь нескольким.

Достоинства: Игра актёров, сюжет.
Недостатки: Очень грустно
Всех приветствую! Фильм "Вор" недавно мелькнул на одном из телеканалов и я тут же решила его смотреть. Конечно же фильмы с Владимиром Машковым, цепляют сразу. Я обожаю этого актёра, хотя и считаю, что он не многогранный, но образы мужчины со стержнем, истинного любимца женщин, удаются ему на славу. В этом фильме он тоже перед нами такой: истинный красавец, жестковатый, грубоватый, но тем не менее покоритель всех женских сердец.

Фильм повествует нам о послевоенных годах, это не менее тяжёлое время, как и военные денёчки. Бедность, скитания, тяжёлые условия жизни, всё здесь присутствует. Я начала плакать ещё с первых кадров, когда молодая женщина родила ребёнка одна в поле. Подумать только, сколько всего выдерживали наши женщины, какие они были сильные. Но женщина есть женщина, ей хочется быть слабой и когда встречается на пути мужчина, чёткий, решительный, смелый, наша героиня потеряла голову. С этого момента всё и началось. Особенно больно было наблюдать за состоянием мальчика, как правило, у мужчин тёплых чувств чужой ребёнок не вызывает. Я просто обрыдалась, когда видела как наш герой обращается с мальчиком. Но ведь правда говорят, что дети самые светлые существа на земле. Наш маленький герой Санька не только простил своего обидчика, но и даже полюбил его. Казалось бы, что наш главный герой (его звали Толян) тоже полюбил пацаненка.
Но есть в этой истории и самый главный порок - это тяга Толяна к воровству. Причём не просто тяга, это смысл его жизни. Вовлекая свою возлюбленную и её ребёнка, он буквально губит им их жизни. Как и всё пороки, этот неизлечим. Толян говорит что сможет бросить и так и не бросает. Всё это очень плачевно заканчивается, а ребёнку нанесена травма и вся его жизнь рушится в один миг. Я плачу даже сейчас, когда пишу отзыв.
Игра актёров. Это высший пилотаж. Машков как всегда великолепен. А Михаил Филиппов в роли Саньки покорил моё сердце. Меня очень поразило, как ребёнок смог сыграть такую драматичную роль! Я пережила вместе с ним все эмоции: и обиду и разочарование и горе и радость.
Мне очень понравился фильм, хотя и он трогательный и я много слез пролила во время просмотра. Сейчас хочется конечно смотреть что-то лёгкое, позитивное, но и такие картины имеют место быть. Полное погружение в атмосферу всего происходящего гарантировано.
Рекомендую!
Всём здоровья и все-таки позитива по жизни!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любовь зла или как один человек может поломать жизнь нескольким.

Тория
Михаил Филиппов в "Воре" не играет, вы имели в виду Михаила Филипчука, наверное.
Фроликова
Верно. Спасибо, ох уж эта автозамена)
Дормина
Очень сильный и драматичный фильм.
Смотрела его не один раз.
Allisa60
Многие дети военных лет (мальчики) и выжили в военное время благодаря воровству. Был сильный голод. Только не всем в послевоенное время удалось избавиться от пагубной привычки. Видно и Толян из этой серии.
Alfox777
Смотрела много лет назад, но впечатления от фильма до сих пор помню.
Женечка52
Нужно посмотреть