Отзыв: Фирменный поезд "Санкт-Петербург - Москва" №5/6 двухэтажный - Как это без вагона-ресторана!
Достоинства: Чисто, опрятно, светло
Недостатки: Тесно, нечего есть!
Билет в купе поезда 175ча с отправлением из СПб в Москву в 9 утра. Чисто, спокойно, постель заправлена. Вежливый проводник. Впереди 8 часов безмятежного времяпровождение за чтением книги и общения с соседями. Романтика дорог. Но вот незадача, ехать 8 часов, ехать весь день, а пройтись и покушать негде. Говорят, вагон-ресторан отстегнули ещё в период пандемии. Но пандемия закончилась, а вагон не появился! Что за дела?
Сижу теперь на верхней полке и думаю, знала бы не поехала бы. Культуру общения в поездах дальнего следования мне не прививали, повода не было. Это получается, чтобы покушать надо соседей снизу подвинуть и под их внимательным ожиданием быстренько что-то слопать или в проходах поесть или не есть вовсе. Этож весь день! Как-то не формат. Верните рестораны на место! Почти 1000 пассажиров, а ресторана нет! Или пишите крупными буквами, без ресторана, только полка!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Как это без вагона-ресторана! |