Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - помог при остром фарингите

Достоинства: Натуральный состав, после полоскания снимает болевые ощущения в горле, можно принимать внутрь при стафилоккоке
Недостатки: Вкус относительно неприятный, возможны аллергические реакции
Спиртовой раствор Хлорофиллипта прописал мне лор, которого я посетила при затянувшейся боли в горле. Назначили мне его для полосканий в течение двух недель. Но эффект ощутим уже на второй-третий день.

упаковка

На вкус не очень приятный, но это же лечение, вкусностей тут никто не ожидает. В составе одни травки и спирт как вспомогательное вещество, в общем-то все травы как раз и чувствуются. На вид жидкость ярко зеленого цвета, после разведения с водой получается мутно-зеленая.Сразу после процедуры горлу становится легче. Мне врач поставил острый фарингит, горло было сухое и воспаленное, от сухости постоянно кашляла, чем еще больше раздражала глотку. Лечение, конечно, мне прописали комплексное, но этот препарат хочется особенно отметить.

Он и недорогой, пузырек большой, экономно расходуется, ну и самое главное - действительно помогает лечить больное горло; успокоил он мое сухое горлышко.
Судя по аннтотации, его можно и внутрь при носительстве стафилококка принимать, да и вообще для общей санации кишечника. В наше время это для многих актуально, думаю, попробую почиститься.

коробка

Кроме того, используют его местно, для обработки ран, ожогов. Слышала от знакомых, даже пупочные ранки новорожденным лучше не зеленкой обрабатывать, а раствором Хлорофиллипта. Средство же противомикробное, а за счет спирта и подсушивает дополнительно.
Так что, куда ни глянь, со всех сторон препарат хорош, а главное натурален, потому в моей аптечке он теперь занимает почетное место.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление помог при остром фарингите

Lesyav
Я тоже стараюсь покупать на натуральной основе...
Anny1988
что хорошо, он еще и реально помогает)
Lesyav
это да...