Отзыв: Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань) - чудесный уголок старой Казани
Достоинства: красиво, необычно
Недостатки: не нашла
Старо-татарская слобода - это одно из немногих мест Казани, где сумели сохранить всю национальную прелесть старой Казани.
Мы жили рядом в отеле и таким образом и обнаружили это красивое и интересное место.
А в отель с вокзала нас вез знакомый -- житель Казани. И он рассказал, что раньше, в лихие девяностые, это место было самым ужасным в Казани.
Мало того, что все было полуразрушенное, это место было одним из любимых среди криминальных элементов. Нормальные жители сюда, особенно в вечернее время, не совались.
И уже в который раз пришлось удивиться тому, как сумели восстановить казанцы свой город. Молодцы!
Сейчас там чистота, красота и покой. А по поводу криминальных элементов... Я там немного народу вообще увидела. Хотя там есть и жилые дома и офисные здания. Но на улицах пусто и тихо. Машин почти нет. Вобщем, гуляй, не хочу.
Там много восстановленных домов в национальном татарском стиле. Очень красиво.
Здания с очень интересной, необычной архитектурой.
Великолепная старинная мечеть Аль Марджани. Кажется, это самая старая мечеть Казани.
Здесь же мы нашли отличный магазин сувениров.
Но самое интересное место здесь -- это, конечно, татарская усадьба.
Там воссоздан уголок татарского быта. Здесь можно погулять. а в хорошую погоду просто посидеть на лавочках, которые находятся на территории.
Можно посетить молочную, рыбную и мясную лавки, где вы найдете продукты с местного производства по старым рецептам.
Кроме этого там есть музей татарского быта, лавка, где продают национальную выпечку
магазинчик льняных изделий, тоже местного производства
В лавке керамики устраивают мастер-классы
Здесь же два очень симпатичных ресторана с большим выбором блюд татарской кухни по вполне приемлемым ценам.
В одном из ресторанов есть даже настоящая печка с дровами. И некоторые блюда готовят при вас прямо в ней.
А если хотите сэкономить, то зайдите в одно из двух кафе, расположенных тут же.
Там цены намного ниже, а вкусно очень.
Надо еще сказать, что все это находится в самом центре Казани, на берегу озера Средний Кабан.
Место очень живописное. По берегу озера расположены красивые здания, как современные, так и старые. Там же очень красивая мечеть. Можно прогуляться по берегу. Рядом здание театра Камала. Около него площадь с фонтанами. Вечером все это красиво освещается. Недалеко метро и самая популярная пешеходная улица Казани -- улица Баумана.
Да, также в этот комплекс входит отель ТатарИИН.
Вокзал также недалеко. При желании можно даже пешком дойти. А на транспорте 5 минут буквально.
И надо еще сказать, что вход на территорию татарской усадьбы совершенно бесплатный.
Хорошее место. Обязательно побываю там еще, когда буду в Казани.
Там много восстановленных домов в национальном татарском стиле. Очень красиво.
Здания с очень интересной, необычной архитектурой.
Здесь же мы нашли отличный магазин сувениров.
Но самое интересное место здесь -- это, конечно, татарская усадьба.
магазинчик льняных изделий, тоже местного производства
В лавке керамики устраивают мастер-классы
А если хотите сэкономить, то зайдите в одно из двух кафе, расположенных тут же.
Там цены намного ниже, а вкусно очень.
Да, также в этот комплекс входит отель ТатарИИН.
Хорошее место. Обязательно побываю там еще, когда буду в Казани.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |