Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Лучше ходить в дом плача, нежели... в дом пиршества... живущий приложит это к своему сердцу.
Достоинства: Маленький мальчик учит взрослых любви
Недостатки: Порой чересчур тяжело, но, в контексте данного фильма, не уверен, что это минус
Это полезно. Для души. Иногда заглянуть на изнанку жизни. Заглавие, если что, из Екклесиаста 7:2. Я знаю, что есть достаточно много подобных фильмов, и редко можно подобрать такое настроение, чтобы сесть за них. Но. Это необходимо. Хотя бы памятуя о том, что, по сути, и весь этот голливуд (святой лес?) - суть блестящий фантик.
Уверен, что многие вещи в фильме показаны достаточно реалистично.
Очень хорош главный герой. Маленький мальчик, способный на настоящую взрослую Любовь. Насчёт суда над родителями это, конечно, - побочный сказочно-телевизионный перегиб, благо, в фильме - эта ниточка, хоть и выглядит как заглавная, - на деле второстепенная.
В конечном итоге, фильм побуждает к эмпатии, побуждает задуматься о сострадании и любви (не вот этой-вот, эротической, которую 90% синематографа пытаются нам втюхать как настоящую, а о настоящей).
Мальчик-притча. Не зря он побеждает, и не зря улыбается в конце. Потому что любовь всегда побеждает, как сказано в самой великой Книге (1 Коринфянам 13:8).
Фильм буду рекомендовать. Потому что фильм о победе добра.
Уверен, что многие вещи в фильме показаны достаточно реалистично.
Фильм буду рекомендовать. Потому что фильм о победе добра.
Общее впечатление | Лучше ходить в дом плача, нежели... в дом пиршества... живущий приложит это к своему сердцу. |