Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Чудесный фильм, наталкивает на размышления
Достоинства: тематика, режиссерская работа
Недостатки: схожесть с "Дивергентом"
Фильм про утопическое будущее. Но только на первый взгляд оно идеальное, ведь все имеет свою цену.
Начало слишком напоминает "Дивергента". Однако меня устроило, что у "Посвященного" была более определенная развязка.
Фильм очень эмоциональный, я еле сдерживала слезы, но в этом и его суть. Он заставляет нас задуматься над тем, должен ли человек ограничивать себя и чем ради того, чтобы мир больше не знал войн, эпидемий, дискриминации по какому бы то ни было признаку и пр.
Местами фильм предсказуем, но это не портило общую картину.
Сюжет заставляет сопереживать главному герою.
Лично я до самой развязки прокручивала в голове множество вопросов по теме, но на некоторые так и не нашла ответов.
Большей частью картина в черно-белом цвете. Но не весь фильм. Считаю, что это оригинальное решение, которое только помогло усилить эффект на зрителя.
Очень советую посмотреть.
Местами фильм предсказуем, но это не портило общую картину.
Сюжет заставляет сопереживать главному герою.
Очень советую посмотреть.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Чудесный фильм, наталкивает на размышления |
Может, вы просто не любитель фантастики?
То, что сюжет отчасти содран согласна, я оговорилась об этом в отзыве. Но лично мне это не помешало получить удовольствие от фильма.
Как ни крути, вкусы и запросы у всех разные. Спасибо за ваше внимание к моему отзыву! ;)