Отзыв: Фильм "Снегирь" (2023) - Сняли чернуху, моряков показали как полное быдло.

Достоинства: Слегка показали сложность работы в море.
Недостатки: Это не американская пропаганда, а наша режиссура наших людей держит за скотов.
Посмотрел фильм, который снят под фондом Абрамовича- этим все сказано - так нас видят олигархи. Сняли экшн людьми абсолютно не представляющими как организован процесс рыбного промысла. Утрировано все - от загаженности помещений, быта и интеллекта моряков, нарушений всех технологических процессов, техники безопасности, снабжения и пр. Хотели донести до массы обывателей, что посмотрите, мол какое быдло работает в море, а показали свою суть. Актеров подобрали хороших, но матом что хотели показать? На улицах его и так полно - зачем в кино заталкивать? - реалистичность - нет, срачь - да. Кто пишет восторженные отзывы, тот близко рядом с производством не был, а оценивать фильм по спецэффектам, так это не фантастика, а жизнь.
Общее впечатление Сняли чернуху, моряков показали как полное быдло.

IvanasT
Спасибо вам за отзыв! Полностью поддерживаю. Очень отвратительный фильм, жаль потраченного времени. Ощущение гадкости после просмотра.
galiot63
Вы явно никогда не ходили в море и ваше представление о торговом и рыболовецком флоте зиждется на романтических представлениях из приключенческих книг и фильмов! Вынужден вас разочаровать! В большинстве случаев и в нашем, и в большинстве иностранных экипажах, всё абсолютно так, как показано в фильме!
Аноним5429040
Люди работают. Деньги зарабатывают. На вахтах тоже самое. Не знаю как с морем, а с работой на земле, в не цивилизации, очень похоже. Наконец показали как хоть примерно работяги выглядят. И молодых вот 100% показали правильно, особенно обморока.
Аноним5473406
Как будто Абрамович был на съёмочной площадке и руководил процессом)))))
Тимур 73
Полностью согласна с автором. Отвратительный фильм. Я надеялась, что закончилась пора фильмов, очерняющих наших людей, нашу страну. И вот опять. Даже подумала, может я что-то не понимаю в высоких материях и гениальных задумках режиссёра. Но, судя по отзывам, многим это кино не понравилось.