Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Деньги в рассрочку от Альфа-Банка очень выручили(переплата небольшая)

Достоинства: Можно взять сумму на срочные внезапные расходы.
Недостатки: Переплата. Взяла 11к 1к переплатила
(Отзыв отредактирован, читайте до конца)
Бывает так, что внезапно нужна сумма денег, на которую не рассчитывался бюджет например, как в моём случае платные анализы почти на 15 тысяч рублей, такая сумма бьет по карману, а куда деваться, анализы сдать надо!
В приложении Альфа-Банк уже давно увидела предложение о рассрочке

Потребительский кредит Альфа-Банк фото

Решила что это знак! Тем более, что оформляется быстро, всего в пару кликов!

Можно выбрать сумму и срок, вся информация по кредиту хранится в личном кабинете Альфа-Банка, когда и сколько платить. Всё прозрачно, сразу указывается сумма услуги, она уже включена в счёт рассрочки и зависит от того, какую сумму, и на какой срок хочешь взять, это тоже настраивается в личном кабинете
Например, чем больше сумма и срок, тем больше переплата.
Можно взять 10000 на 3 месяца(переплата будет 530 рублей), а можно на 12 месяцев(переплата будет 2120!!!), видно сразу сколько придётся переплатить, можно сразу всё посчитать, и решить, стоит ли брать рассрочку или нет

Потребительский кредит Альфа-Банк фото

Можно взять сразу две рассрочки и более, если банк одобрит. Понравилось, что оформление быстрое, и не нужно никаких документов, справок о доходах, деньги приходят втечение пяти минут на карту, и вся информация по кредиту отображается в личном кабинете, в приложении.
Я взяла две рассрочки на 6 месяцев брала 4 и 7 тысяч (одна или две рассрочки, на переплату это не влияет, и так и так переплата чуть больше 1000 рублей, даже если бы взяла одну рассрочку на 6 месяцев в 11000 переплата такая же, вернуть надо было 12к. Удобно что рассрочки объединили, и сделали один платёж по обеим рассрочкам, всегда приходит смс о том что нужно внести платёж и до какого числа надо внести. Плачу всегда во время, и еще очень удобно можно внести больше. Например, если платеж 1500, можно внести 2500, а банк пересчитает долг и следующие платежи будут уже меньше. Я так м делаю. По возможности вношу больше и как можно раньше, например мне надо внести до 17 июля 1540. Эта сумма в месяц вообще не бьет по карману, и я хочу внести более 2000 рублей сегодня, в не 17 июля, в следующий платёж в таком случае будет уже в августе. И он будет уже меньше. Мне нравятся такие условия. Главное, что Альфа банк выручил меня в нужный момент без лишних документов, справок, визитов в банк.

Потребительский кредит Альфа-Банк фото

Так отображаются мои рассрочки в личном кабинете.

Потребительский кредит Альфа-Банк фото

Но вот нюанс! Исчезла кнопка "пополнить" то есть я хотела сегодня внести деньги на кредитный счёт, но физически не могу этого сделать, и это меня пугает. Прошу Альфа банк, разобраться с данной ситуацией

(21.06.23) всё хорошо, счет прлюполнила, очень удобно, что можно в любое время вносить любую сумму и погашать досрочно
Время использования 3 месяца
Год посещения 2023
Общее впечатление Деньги в рассрочку от Альфа-Банка очень выручили(переплата небольшая)

Альфа-Банк
Официальный представитель
Приветствуем!
Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и оценку, мы тронуты вашим вниманием.
Для погашении рассрочки, нужно перейти в сам счёт рассрочки и нажать «Оплатить». Если возникнут сложности, то напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения. Всё проверим и поможем разобраться.