Отзыв: Фильм "Нечто. Монстр из глубин" (2023) - Кусь-кусь

Достоинства: Хранилище воды, мрачность
Недостатки: Не страшно, глупые действия персонажей, нелепые монстры, дешево, местами тупо очень, эффекты
Отзыв посвящается новинке "Нечто. Монстр из глубин". Жанр заявлен как ужасы. Оригинальное название: The Tank. Производство: Новая Зеландия.

Нам покажут историю о том, как молодая семья унаследовала домик на берегу с большим подземным хранилищем воды. Сами родители до этого пропали в этом же месте, утонув при купании. Только вот правда ли это... или под домом живет нечто страшное...

Ну, идея обалденная... природа, съемки, пейзаж моря... все выглядит очень даже классно. Но, на этом все.

Как ужасы фильм совершенно не страшный.

Повторюсь, мне понравились именно декорации, особенно сам подвал с водой, вот там самое интересное, да и выглядело очень даже круто и мрачно. Помимо этого ничего хорошего нет.

Фильм не страшный совсем, рептилии крайне медлительны... а в паре моментов можно заметить, что это человек в костюме, но сделали так, что и не поймешь сначала.

Сцены убийств здесь очень слабенькие, в основном только показывают как кого-то тянут куда-то... то за ноги, то еще за что-то. Выглядит не очень прикольно.

Снимали натурально, но вот бюджета не хватило немного, не дожали, дешевенькое кино.

Также наблюдается постоянная глупость действий со стороны героев... то они спускаются туда вниз к монстрам ночью с фонариком... зная, что нечто там... причем делают это крайне смело, даже морщинки напряжения на лице не видно... то отчаянно сражаются с ними, хотя сами уже получили множество укусов.

Кстати, отмечу, что сцены борьбы с "мутантами" сделали крайне мутными и показываются с такого ракурса, что ничего и не понять толком.

В целом, мне фильм не понравился, но за идею плюс, я такое люблю.

Проект заслуживает оценку "Плохо", два из пяти. Единицу поставить не могу, все же с резервуаром с водой здорово сделали. Больше ничего особо хорошего и нет.
Рецензия отрицательная.
Общее впечатление Кусь-кусь