Отзыв: Экскурсия на "Белые скалы" (Россия, Краснодарский край) - рекомендуется посещение в сухую погоду
Достоинства: красиво
Недостатки: грязно и сыро в период дождей
В каждую свою поездку мы стараемся самостоятельно выбраться куда-нибудь и посмотреть красивые места. В этом году мы отдыхали в Санатории Мыс Видный ( Сочи), который расположен в поселке Хоста, поэтому все наши путешествия планировали по окрестностям.
Около санатория была остановка Хоста- мост, на которой останавливался автобус 128, поэтому поездка на Белые Скалы была неизбежна)).
Стоит сразу отметить, что мы были в начале июня, по ночам еще были дожди, поэтому в лесу грязновато и сыровато! Мы были в кроссовках, которые потом стирали конкретно.
С детьми пройти маршрут вообще не реально, скользко очень. Нужно учитывать эту природную особенность и учитывать свои возможности, а лучше идти туда в стабильно сухую погоду.
Так же можно добраться туда в составе экскурсий, но большинство предпочитает все же самостоятельные поездки.
Итак, на автобусе 128 ( по расписанию на 14ч54 мин) ты ехали около 25-30 минут по крутому серпантину, водитель нам остановил возле указателя "Белые скалы 800 метров" и мы двинулись в путь.
800 метров прошли мы быстро, дорога грунтовая, но хорошо укатанная, почти чисто.
Далее доходим до шлагбаума, там касса, берем билеты и получаем инструктаж, куда идти, а куда не ходить, так как очень грязно ( предупредили честно, видя, что мы немножко возрастные и нам будет сложновато). Но нас это не сильно напугало, мы все же решили идти до каньона и водопада.
Есть схема маршрута, можете пойди влево, можете вправо, а можно и туда и туда, но, в условиях скользкого спуска, это сложно и очень долго.
Есть, конечно, поручни, но дорога представляет их себя часть ступенек деревянных, часть каменных, часть - корней деревьев - и все это в мокрой и скользкой грязи. А так как мы идем вниз, то за поручни я не просто держалась, а на виз висела, ноги просто в некоторых моментах ехали вниз сами.
Мы, понимали, что будет не комфортно, но оказалось ( для меня) сложнее, чем ожидалось, поэтому шли медленно. Навстречу поднимались такие же туристы и приходилось с ними аккуратно расходится.
На фото - один из самых чистых участков.
Красиво и захватывающие, да ещё и водопад шумит... Прям дух перехватывает, когда смотришь вниз.
На смотрелись, насладились и пошли влево к реке и купели. Тут многие фотографируются и купаются. Но вода ледяная.
Дорога вверх уже показалась не такой скользкой, но перепады высот дали себя знать, мы по несколько минут сидели на скамеечках( предусмотрительно расставленных по всему участку).
На остановку мы пришли в 17-40, пришлось 30 мин ждать автобус, но мы не расстроились, посидели и отдохнули. Далее нас ждал опять серпантин и прибыли мы на начальную точку нашего путешествия в 18-40.
Итак, наше путешествие ( вместе с дорогой ) заняло около 4 часов. Это недолго, но увлекательно и познавательно.
Понравилось ли нам на Белых скалах? Ответ : да, но больше не поедем.
В прошлом году мы самостоятельно посетили Агурские водопады, вот сюда мне вернуться хочется.
Но рекомендовать Белые скалы к посещению буду, так как там красиво, но выбирайте сухую погоду.
На фото - один из самых чистых участков.
Понравилось ли нам на Белых скалах? Ответ : да, но больше не поедем.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | рекомендуется посещение в сухую погоду |
Чтобы скалы не белели слишком сильно.)))