Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Как ни жаль , но фильм на один раз

Достоинства: новое кино;
Недостатки: не понятно зачем снято(мне непонятно);
В прошлые выходные дочка всё таки после недели уговоров уговорила таки меня посетить кинотеатр и посмотреть на большом экране фильм, о котором я хочу написать отзыв. Не очень то хотел я идти потому что очень уж надоедлива реклама и шумиха вокруг фильма . Много раз замечено что когда так раскручивают фильм - ничего путного в этом фильме не покажут. Бывают конечно редкие исключения, но повторюсь- даже очень редкие.
Следующей причиной того что не очень хотел идти именно на этот фильм - это то что коробит от того что облекают в медийность и гламур творчество Высоцкого. Я с детства люблю этого человека и его творчество . До сих пор где то на антрессолях пылятся штук тридцать его пластинок - слушать не на чем, а выкинуть не то что жалко, а как то кажется даже кощунственно. Даже то что в создание этого фильма принимал участие сын Владимира Семеновича ни в чем меня не убеждало - ни в плохую ни в хорошую сторону.

Но это всё предварительные суждения - надо ведь увидеть фильм или съесть пирожок, чтобы судить о вкусе режиссера и гениальности булочника. Так мы с дочкой и сделали . Она то в своём подростковом возрасте поддалась теле- и интернет-рекламе, а я пошел потому что детей до 14 пускают только с родителями.

Билет стоил 210 рублей - всего 420 на двоих в середине зала, но фильм стоит этих денег.

Во - первых хочу разочаровать тех людей, которые думают что фильм о творчестве Высоцкого. Вовсе нет . Это история нескольких дней их его жизни - по настоящему страшных дней . Что хотели показать авторы фильма и зачем вообще его снимали я даже после просмотра фильма не совсем понял. Показать что он был наркоманом - так это всем сейчас известно . Показать что человек жил и работал на износ - тоже вроде не секрет . Рассказать о том что у него были настоящие друзья - это и так понятно - без настоящих друзей ничего, даже самого малого, не достигнешь. Опять же повторюсь - что имели ввиду авторы и создатели фильма - для меня осталось загадкой.

Снято конечно очень хорошо - и сцены и звук и различные эффекты - так это и не могло быть иначе, ведь тут замешан 21 й век с его технологиями, Константин Эрнст и знаменитые артисты.

Кстати об артистах . Ничуть не удивило присутствие в фильме в качестве главных героев таких акул шоу-бизнесса как Иван Ургант и Максим Леонидов. Не удивился я и Андрею Смолякову - актер сейчас очень популярен. В эпизодах, для веса думаю, сыграли такие корифеи как Покровская, Шакуров, Меньшов, Ардова, Безруков. Хотя последнего, как мне кажется пихают куда попало - лишь бы проект был шумным и многомиллионным. Владимир Ильин на своем месте - московский чекист, полковник, очень серьезный человек. Долго не мог понять кто играет устроителя концертов в Узбекистане, человека с еврейской фамилией и очень знакомым, но за весь фильм так и не разгаданным мною, лицом. Лишь потом из родного и всеобъемлющего интернета узнал что это режиссер российский Дмитрий Астрахан . Видел я его на телеэкранах с интервью много, но вот как актера не видел никогда.
Теперь о тех кто удивил - это Оксана Акиньшина и Андрей Панин. Первая до конца фильма хранила для меня интригу и вопрос - кто же она такая и какое вообще отношение имеет к Высоцкому. Оказалось что это последняя любовь Владимира Высоцкого . Но эта линия показана так коряво, что не стоило бы и вовсе её вносить в фильм. Я то до конца почти думал, что это жена или подруга Леонидова, а оказалось всё так как оказалось . Да и сама актриса навек слилась с её образом из фильма "Сестры" ( опять таки для меня) и в этой картине лучше подошла бы другая актриса. Андрей Панин тоже несколько разочаровал . Хотя бы и потому что не место ему в подобных картинах . Уж если набирали актерский состав из людей светских, гламурных и часто на экране мелькающих то и на место личного врача могли бы подобрать кого нибудь другого. Но Андрей Владимирович сыграл как всегда гениально - честь ему и хвала.

Вроде бы и всё что хотел написать . И конечно ещё прибавлю что второй раз фильм смотреть уж точно не буду, при всём моём громадном уважении к Владимиру Семеновичу Высоцкому . Но тем кто не видел - очень советую посмотреть, хотя бы для того чтобы иметь своё мнение.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Как ни жаль , но фильм на один раз

Kristino4ka
Супруг уже посмотрел, а я нет.
критик
Фильм снят не для души.А для -накосить бабла.
Legenda
В этом Вы правы, согласна.
Odyvanchik27
все никак не посмотрю(
yvishka
тоже хочу посмотреть! Очень интересно.
alkadav4ik
отличный отзыв!
L-Roy
посмотрю, когда шумиха поутихнет
malinka1983
тоже просмотром осталась довольна,но второй раз смотреть желания особого нет)
fedotova48
Да, фильм одноразовый.
vikont
пиара вокруг фильма было много, это точно
Lilly27
Интересно было почитать ваш отзыв, но самой пока увидеть картину так и не довелось...
zoloreenka
Все-равно хочу его посмотреть!
Элистина2011
Мне понравилось кино, но можно было бы снять его в другом ключе.
aura
смотрела один раз не досмотрела забросила, зачем трогать то что давно уже в прошлом, если есть любители его творчества а они есть, пускай они любят его таким каким остался в их памяти, но зачем делать то чего не стоило вообще снимать?
bratsergey
Весь в сомнениях... Такие разные отзывы на этот фильм... Видимо нужно смотреть самому, и тогда будет ясно, стоящий фильм или нет.
Insight
Интересно было прочесть этот отзыв
тётя лёля
Видела рекламу, разочаровалась сразу. К тому же, в связи с премьерой слишком много стали говорить о Высоцком, много передач по нескольку раз показывать. Дошло до того, что некоторые уже стали негативно относиться к самому Высоцкому, к его творчеству. Любят у нас всё до отвращения довести-то пиарят кого-нибудь, то начинают какой-нибудь фильм постоянно показывать до тех пор, пока он из любимого в нелюбимый превращается. Ужас!!!
Aliot
Не хочу. Зачем все это нужно? Показали бы его творчество, что-то действительно великое и красивое... а тут (как было сказано в отзыве, написанном до Вас) сплошная пропаганда наркотиков. Не КРАСИВО и не УВАЖИТЕЛЬНО. Хотя бы потому, что о умерших плохо не говорят.
Miroshinka
С другой стороны, художественных фильмов о нем ещё не было и тем интереснее
anreika
как жаль что на таких именах кто то зарабатывает славу и деньги
bornesulinovo
Хороший отзыв,но мне фильм очень понравился,пару дней ходил под впечатлением.Пять лет съёмок не прошли даром - моё мнение.
hebbels11
обязательно посмотрю, а то всё забываю...
Ameli
посмотрим дома
Justmar
Оч. хороший отзыв, завтра посмотрю
Моська
мне не понравился фильм!