Отзыв: Флизелиновые обои Marburg - Есть свои минусы и плюсы

Достоинства: Удобные в работе
Недостатки: Цена, не всегда качество соответствует ожиданиям
Всех приветствую, друзья. Я профессиональный мастер, занимаюсь обоями на протяжении 17 лет, хочу делится своим честным мнением и опытом работы с теми или иными обоями.

Думаю данная информация будет очень полезной и для мастеров и для тех, кто делает ремонт самостоятельно.

Сегодня поговорим об артикуле 34119.
Работать с ними не сложно, но... они имеют одну неприятную особенность, особенно если торец повреждён, видна белая полоса по шву полотна. Пережить это можно, но неприятно. В принципе, при творческом подходе можно справится с этой проблемой. Обои не толстые и не тонкие, что есть хорошо, ложатся легко, заворачиваются на внешние углы тоже прекрасно. Одним словом- работать с ними удобно, но нужно немножко проявить смекалку.

Я бы порекомендовала другой бренд в альтернативу этому, который гораздо комфортней в работе и на выходе получается полное отсутствие видимости стыков.

Если Вы заказчик и Вы выбираете обои сами, то рекомендую консультироваться с Вашим мастером, он обязательно подскажет как грамотно подобрать обои и подходящий клей.
В нынешних реалиях с обоями всё стало непросто, многие бренды пострадали, ввиду того, что поменялось качество флизелина, на котором собственно и печатаются обойки)
Главное правило при покупке- обязательно сверяйте номера партии на всех рулонах и обращайте внимание на торцы- они не должны быть повреждены, иначе это отразится на качестве соединения полотен.
Желаю всем лёгких ремонтов! Удачи, друзья!

Обои марбург

Марбург

Стык у которого был повреждён торец

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Есть свои минусы и плюсы