Отзыв: Отель Serin 3* (Турция, Мармарис) - Честно и объективно: отель стоит потраченных денег

Достоинства: Расположение, стоимость
Недостатки: Нет уборки в номерах и смены полотенец
Приветствую всех друзей и гостей моей странички!
Сегодня мой отзыв о турецком отеле "SERIN".
Начну с того, что я много раз отдыхала в Турции и мне есть с чем сравнивать. В этом году мои любимые отели Аланийского Авсаллара были уж слишком завышены в цене, поэтому мы приняли решение попробовать отдохнуть бюджетно и в каком-нибудь другом районе Турции. Выбор пал на Мармарис, так как в этой части Турции мне ни разу не приходилось бывать. Из бюджетных вариантов самым привлекательным по отзывам мне показался трехзвездочный отель "Serin". Я прекрасно понимала, что после пятерок, такая простенькая "троечка" мне не сможет понравиться, соответственно иллюзий не питала и не ждала ничего хорошего. Зато не потратились! Пятерки в Авсалларе более чем в четыре раза дороже - поэтому объективно я понимала, на что согласилась. Но!
Может быть от того, что я рассчитывала на худшее и не собиралась сравнивать, то, что нельзя сравнивать, а может быть отель просто реально неплохой для своей стоимости.
В общем я была приятно удивлена, что за эти деньги можно получить вполне сносный отель!!!
Теперь по порядку.
Приехали мы с опозданием по вине "Пегаса", поэтому на завтрак не успели. Однако кофе нас напоили дважды за время ожидания заселения. Тем более приятно, что в течение часа подготовили номер и не пришлось ожидать положенные три часа до официальных 14-00. Второе, что мне понравилось - предложили номера на выбор. Выбор правда не велик, но все равно приятно. Сразу предупреждаю, просите номер во 2-м корпусе (где столовая). В этом корпусе есть номера (3-й и 4-й этажи) с видом на море. У нас второй этаж - вид только на бассейн. Но и то неплохо!

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Предупреждаю, что этажи считаются с учетом того, что столовая - нулевой этаж. Если хотите тишины, то лучше брать в первом корпусе номер. Во втором - до 1-2х часов ночи очень громко играет музыка. Нам не мешала.
ПЕРСОНАЛ. Из всего персонала отеля есть один сотрудник, свободно говорящий на русском. Так что проблем с языком не возникало. Мало того он веселый, коммуникабельный и решающий абсолютно все проблемы. Да и весь персонал доброжелательный и старающийся помочь.
НОМЕР. В номере все стандартно. Две кровати, две лампы и три тумбочки прикроватные, шкаф для одежды (с пятью вешалками)

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Кондиционер, хороший телевизор. Маленький аккуратный номер, с очень старым ремонтом.

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Имейте ввиду, что холодильника нет и не предусмотрено. Это главный минус отеля. Чайник мы попросили на ресепшен, хотя он, видимо, был единственный на весь отель. По поводу утюга на ресепшене было вывешено объявление с просьбой срочно его вернуть. Видимо утюг есть, но тоже единственный и "трудноуловимый".
Очень поразили качественные и удобные матрасы и подушки. От бюджетной тройки не ожидала такого. Есть одеяла на антресолях для несезонной погоды.
ВАННАЯ КОМНАТА. Вот ванная комната - совсем с неказистым ремонтом. Для совсем непритязательных туристов. Обычно все турецкие отели меня поражали качеством отделки и идеальностью ремонта. Первый раз такое видела, чтобы всё в номере криво и косо прибито. Соответственно, все двери с трудом закрываются, так как криво повешены. Для меня было открытием, что в Турции тоже есть свои "Равшаны и Джамшуты")))) Я-то думала, что у них национальное - делать идеальную внутреннюю и внешнюю отделку. (Совершенно не принципиально для нескольких дней отдыха, просто бросилось в глаза)

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Фен в наличии стандартного образца, исправно работал.

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Кабельное телевидение - несколько русскоязычных каналов. Меня заинтересовали несколько, трактующих политическую обстановку в России
БАССЕЙН. Бассейн маленький, но для небольшой территории отеля - в самый раз. Зрительно - чистый и ухоженный. Хотя вряд ли хлорируют. Все замечали, что коты постоянно подходили пить из бассейна.

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

УБОРКА. По поводу уборки в номерах - отдельная тема!!!!! Вот это самое существенное отличие от всего, что я до этого видела. Уборки не было от слова совсем! Три дня без уборки и без смены полотенец (даже при вывешенной табличке с просьбой)! Мы подошли с вопросом на ресепшен. Оказывается надо спрашивать смену полотенец через три дня. Имейте это ввиду. Просто так никто менять не станет! Съезжающие постояльцы проговорились, что за 14 дней ни разу не поменяли им полотенца. Вот такие кроткие и приличные люди оказались, что даже не спросили - почему так. Ждали и не дождались совести от уборщицы. А у нас даже после претензии - не стала мыть. Мусор выкинула и хватит. Даже после чаевых - все равно грязь, что мыла, что не мыла - одинаково. Но с чаевыми хотя бы полотенца без скандала меняла. Насчет мыла и шампуня - та же история. При заезде выдали один одноразовый пузырек шампуня и геля для душа. За 9 дней ни разу не добавили. Так что рассчитывайте на то, что надо иметь все свое. И пляжное полотенце тоже надо обязательно иметь свое. На бассейне видели, как ругали постояльцев, кто брал их из номера.

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

МОРЕ и ПЛЯЖ. По поводу моря. Это самая первая линия!

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Через калитку - буквально 100 метров до моря.

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Отель "Serin" в этом смысле самый ближайший к пляжу. Но бесплатный пляж - далековато, около километра вдоль набережной (не советую) А при кафешках по всей набережной прекрасно оборудованные пляжи. С зонтиками, лежаками, удобными матрасами, c бесплатным Wi-Fi. Чтобы пользоваться всеми удобствами нужно обязательно купить что-нибудь в кафе. Самое дешевое - пиво 60 лир, либо коктейль 150-220 лир. (умножаем на 4 в рублях) Нам разрешали приходить на пляж бесплатно, в разгар сезона вряд ли прокатит)

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

Заход в море великолепный. Песок и редкие небольшие камешки. Море чаще всего мутное. Если хочется более чистого пляжа - нужно отправляться в соседний Ичмелер. 15 лир стоимость маршрутки - ехать буквально 15- 20 минут. Если не купаться, то один раз полюбоваться видами стоит туда съездить. Пляжи там мелко-галечные. Вода соответственно более чистая, но менее комфортный заход в море.

Ичмелер

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

ПИТАНИЕ. Мы брали тур только с завтраками. Что оказалось очень верным решением. Завтрак очень даже неплохой, учитывая такую бюджетность отеля. Шведский стол. Конечно же ежедневное однообразие, но выбрать приемлемое для себя я думаю возможно. Из постоянного на завтрак: омлет свежеприготовленный, колбаса или сосиски жареные. Суп-пюре, каша овсяная. Все виды оливок, помидоры, огурцы в нарезке. Несколько видов сыра, нарезка колбасы, масло и джемы для бутербродов. Молоко и хлопья. Кофе и чай. Мы разговаривали с соседями из отеля напротив (Almena). Так вот у них с завтраком - все намного хуже по отзывам. Вокруг миллион разных кафе на любой вкус, так что проблем с обедом и ужином не возникнет. Можно попробовать много разного - не привязываясь к отелю. Нам понравилось обедать на третьем этаже в Торговом Центре BLUE PORT. Еще и приятно есть на веранде с видом на море. Рекомендую это место.

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

РАСПОЛОЖЕНИЕ. Отель прекрасно расположен. Очень близко к морю. И также очень близко к центру города. В пределах пешей доступности центр города Мармарис с достопримечательностями, рынок Grand BAZAR. На рынок не советую идти - ширпотреб и ничего интересного. Одни футболки и старомодная кожа. А вот на рынок с фруктами - порекомендовала бы. Рынок с наисвежайшими овощами и фруктами не так уж недалеко от отеля. Работает только 2 дня в неделю - четверг и воскресенье. В июне 2023 года клубника 40-50 лир кг.,

Отель Serin 3 (Турция, Мармарис) фото

черешня 50-80 лир., нектарины и персики 40- 50 лир. Еще попробуйте мушмулу 40лир/кг. Апельсины 10 лир. Большой выбор овощей. Местное население русского языка не знает. Но все очень легко "на руках" объясняют. Проблем не возникнет. Если что они сами русскоговорящих найдут. Чтобы найти рынок, мы еще в первый день попросили гида отметить нам на карте интересующие нас точки. А если заранее скачаете приложение MAPSME - облегчит вам передвижение по городу.
В десяти минутах от отеля супермаркеты. Всем известные Migros с большим ассортиментом. Более скромные и дешевые "Bim" и "Sok".
Wi-Fi в отеле бесплатный. Но при большом количестве пользователей скорость очень низкая. И только находясь в лобби. В номере редко кому удавалось ловить и то на непродолжительное время, когда разбора нет.
Очень оживленная набережная, большое количество кафе, каждое со своими фишками. На любой вкус. Громкая дискотечная музыка, живое исполнение, файер -шоу, шоу трансвеститов или ненавязчивое музыкальное сопровождение, турецкие танцы. В общем каждый выберет по своим предпочтениям. Цены практически одинаковые.
Подводя итог, хочется рекомендовать этот отель для непритязательных туристов. Прекрасное соотношение цены и качества. Тройка по очень привлекательной цене!!!
Время использования 8 ночей
Год посещения 2023
Общее впечатление Честно и объективно: отель стоит потраченных денег

Lena Ka777
Спасибо за отзыв с ценами и подсказками.
Lena Ka777
А лекаоства какие-нибудь привозили подешевле чем в России?
Victoria Moroz
Да, действительно, интересный вопрос
Шеллена
Лекарства очень подорожали в Турции. Местные говорят, что сразу после выборов. Но кое-что еще можно купить с разницей с нашими ценами.
Шеллена
Например Daflon (аналог венаруса) купила за 135 лир за 60 таблеток. В разы дешевле чем у нас
Victoria Moroz
Благодарю за совет. А цены разные в аптеках? Где покупать?
Шеллена
Цены фиксированные во всех аптеках. Но! Если покупать много позиций можно просить скидку 5%. Лучше найти с русскоязычным фармацевтом
Спасибо
Lena Ka777
А витамины или Бады дорого?
Шеллена
Омега 3 (200 таблеток 2000мг) 300 лир (1200р) не дешево. Но точно не подделка.
Шеллена
Омега 3-6-9 та же цена (турецкий производитель)
Lena Ka777
Благодарю за информацию) мне полезно