Отзыв: Измельчитель Хеппи Чоп - Все совсем не так плохо, как пишут в сети.

Достоинства: Для нарезки многих продуктов ничего лучше придумать невозможно; не дорого
Недостатки: Сложно мыть без посудомоечной. Не все понимают, что рукоятку нужно нажимать с усилием - иначе резать не будет. Быстро вышел из строя.

Пройти мимо того агрегата, который упрощает процесс приготовления пищи НАСТОЛЬКО, будет сложно любой хозяйке, а уж с каким энтузиазмом повар нарезает овощи-зелень в ролике…

Измельчитель Хеппи Чоп

В общем, стало интересно. Но с понятной репутацией "магазина на диване" и с не совсем реалистичной системой работы самого прибора... пошла читать отзывы в рунете. Результат №1: нашла Чоп почти в 3 раза дешевле (от текущей цены в магазине на диване - по ТВ - в 2 раза дешевле). Результат №2: быстро убедилась, что не со всеми овощами он справится. Итог: купила для яиц и орехов (и аналогов), что за такую цену себе позволить можно. И осталась очень довольна.

Измельчитель Хеппи Чоп, лезвия

Измельчитель Хеппи Чоп в раскрытом виде

Принцип работы Чопа хорошо показан в ролике: несколько зигзагообразно-расположенных лезвий вращаются – меняют положение - в движении, когда поршень идет наверх, благодаря чему, нарезают под разными углами то, что лежит на доске, и нарезают очень быстро. Что в ролике не показано (но, в принципе, понятно по логике), так это несколько важных моментов:

- Для того, чтобы прибор резал, как надо, приходится бить по рукоятке поршня так, будто мясо отбиваешь, из-за чего рука довольно сильно и быстро устает, а процесс нарезки производит немало шума;

Помидоры же превращаются отчасти в кашу...

... а несколько крупных кусков обязательно тоже застрянут между лезвиями

- Из-за системы прибора многое мягкое нарезаемое превращается буквально в кашу: для более твердых элементов это не проблема – получаются маленькие кусочки, в принципе, то, что надо, но с некоторыми овощами (например, помидорами, см. выше) – это почти каша;

И еще один минус: конечно, просто раскрыть Чоп и ополоснуть лезвия под водой не достаточно, частицы пищи забиваются в углы между лезвиями, а снизу на них остается прилипшая еда, масла и проч. – т. е. требуется полноценная мойка, которую руками выполнить из-за строения лезвий очень сложно. Хорошо, что в посудомоечной машине по инструкции прибор мыть разрешается, иначе ручная помывка создавала бы слишком много проблем.

Но вот теперь вспомните/представьте себе, как вы измельчаете орехи, оливки и зелень – много орехов и зелени для торта, и/или салата и проч., либо каждый день для кофе, или картошки, борща. Или, если часто любите делать сложные салаты. Простым ножом (кофемолка не вариант – настолько мелкий порошок из орехов придает салату неприятную кашеобразную консистенцию и вкус). Или как вам приходится мелко-мелко нарезать штук 30 яиц для разных салатов на день рождения или Новый год. Картина маслом – замученный человек с ножом накануне праздника. Именно поэтому приобрела Хэппи Чоп и быстро поняла, что не зря. Яйца он режет несколько мельче, чем требуется (примерно в 1,5-2 раза), но это не создает проблем. ИМХО, и, по мнению тех, кто пробовал готовые салаты. Что касается орехов и зелени – так Чоп для их нарезки оказался идеален – секунд 5-10, и все готово, в нужной консистенции. Некоторый вопрос вызывает тот шанс, что лезвия со временем – из-за столь интенсивного битья по поршню – затупятся, и для травы Чоп больше не подойдет, но посмотрим. Не менее удобно будет делать «тюрьку» из долек яблока без кожи – удобнее, чем на терке. Так что, в ряде случаев и под определенные продукты этот прибор окажется незаменим. Например, редис измельчать или лук – но не резать с самого начала, иначе забьются лезвия – тоже очень удобно.

а несколько крупных кусков обязательно тоже застрянут между лезвиями, нарезанные орехи

а несколько крупных кусков обязательно тоже застрянут между лезвиями, нарезанная зелень

Оценка из-за некоторых вышеописанных недостатков – 4.

Дополнение от 19.12.11:

Ребят, прочитавшие отзыв о Чопе сразу после того, как его запостила! Приношу всем свои глубочайшие извинения! Вопросы с тем, что пища застревает между лезвиями и поршень с лезвиями в процессе задевает обо что-то, решаются при помощи круглой белой насадки. Она поставлялась в комплекте, но с самого начала была одета неверно – скорее всего, кто-то уже этот Чоп смотрел, т. е. насадка была закреплена между раскрывающимися половинками, а не на навинчивающемся прозрачном ограничителе, - в итоге, насадка работала, как стопор, не давая лезвиям опускаться и поршню вращаться. Чуть ее не выкинули. Месяц резали без нее) Попала на новый ролик по ТВ, поставила насадку куда нужно, и все, – теперь отлично режется все подряд – от колбасы, до огурцов: когда поршень идет наверх, лезвия уходят в насадку, и та снимает все забившееся между ними. Так что определенно, прибор отличный и универсальный, всем советую.

Вместе с насадкой каким-то образом уходит и проблема более мелких нарезанных частичек пищи в центре и более крупных по бокам – теперь все нарезается равномерно. Но все равно, не все идеально и радужно. Липкая мелкая пища все равно забивается между лезвиями – насадка счищает не все. Особенно это заметно на яйцах, из 30 штук в среднем желтка примерно на 2 яйца обязательно забьется внутрь, потом все это приходится вычищать ножом. Далее лук – почему-то с насадкой даже при постоянном сильном резком нажатии на поршень не прорезается последний слой лука, так что будьте внимательны, мы так в салаты два крупных плоских измочаленных куска ссыпали. Наконец, твердая крупная пища во время первого-второго разреза все-таки временно стопорит поршень, прибор приходится стряхивать или вытаскивать поршень силой.

Окончательный итог: недостатки есть, но имхо они, на мой взгляд, мелкие, чтобы стать проблемой. На Новый год вместо двух салатов сделали 5, причем еще и не вымотались, как обычно. 3 луковицы нарезали за полминуты, почти не плакали. Так что единственный вопрос остается за долговечностью прибора.

Дополнение от 18.07.12:
Ну что, во-первых, я обещала быть честной? Обещала. И потом, ожидаемо было, в общем, о чем и писала раньше. Месяц назад отвалилась треть пластиковой основы, к которой крепятся лезвия - ее (в целом виде) можно хорошо рассмотреть на 3-м снимке. Тем не менее, прибор до сих пор полностью в рабочем состоянии и до сих пор активно используется. Как бы выводы из ситуации делать не буду - это уже ваша работа) Послужило ли причиной это то, что данный Чоп покупался в стороннем магазине и может быть подделкой? Вполне вероятно... а может быть и нет.

Дополнение от 9 августа 2012:

Даже не знаю, как сказать, "глядя в глаза", но недавно Чоп приказал долго жить... Т. е. долбить по нему, чтобы резал хорошо - как советовала выше, - нельзя. По крайней мере, по этой модели. Стадо ли причиной малого срока службы вероятное "левое" изготовление прибора? Возможно. Но конкретно ничего сказать не могу. Для себя вывод сделала один: такую же модель точно брать больше не буду, - но теперь ищу модель другую, потому что слишком уж удобен прибор.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Все совсем не так плохо, как пишут в сети.

katerina
Мне такой подарили, я тоже не в особом восторге, пыталась измельчать печенья, получилось, но с приложением огромной силы!
Bordo
Да, не идеал, - это точно. Но таки ведь есть куда его приложить;)
katerina
да-да, согласна ) все таки может помочь )
Элистина2011
Я все смотрю на эту рекламу и думаю, где же подвох, спасибо что так грамотно все расписали, теперь все ясно.
Bordo
Вам спасибо, рада что информация пригодилась!
uchortov1
мда, у нас на рынке за 350 цыгане продают, я долго думала, что же это такое
Bordo
Иногда интересно, какова же себестоимость подобных изделий, цены на которые Магазин на диване увеличивает в несколько раз и которые продает, как великие находки и открытия)
ntl
орехи, зелень благополучно и в бОльших объёмах измельчаю в блендере, в магазине на диване, или где там Хэппи-Чоп продаётся все товары по завышенным ценам, даже когда второй идёт бесплатно, ВСЁ включено, бесплатный сыр только в мышеловке.
sovenok1703
Да и не всегда приходит то что показывают, у меня знакомая однажды очень сильно обожглась, теперь и мы глядя на ее опыт ничего там не покупаем.
Bordo
Да, репутация у магазина имеется)
ntl
У меня был 1 опыт, когда я вещь заказала по интернету, тоже в известном магазине, и мне она обошлась в 5 раз дороже (получала на почте), с тех пор никакому виртуальному магазину непроверенному не доверяю.
Bordo
Ну да, собственно, о последнем и написано чуть выше) В блендере, зелень, помнится, измельчается до состояния каши, хотя, может быть у нас блендеры разные. Блендер дольше мыть, дольше вытаскивать и собирать, да и стоит он в 10 раз дороже, хоть и умеет чуть больше.
ladyel
Муж купил через телемагазин (в наборе два "чопа"), теперь оба лежат где-то и у нас, и у свекрови...
Bordo
Маман сегодня у сестры была, та тоже купила (наверно, как многие) и у нее тоже лежит давно, думала выкидывать. Но маман в свое время заметила, как в рекламе по ручке поршня бьют - из всех сил, - как оказалось, это "залог счастья", рубится многое, как надо, вот только не известно, сколько при таких темпах лезвия проживут.
ladyel
Разделочную доску вот такими вот энергичными движениями я уже убила :)
))) Быват))
gur
спасибо. будем знать
avore
Спасибо за подробности. А вы им только грецкие орехи мололи? Фундук, миндаль, кешью не пробовали?
Bordo
gur, avore, Вам спасибо!)
avore, пробовала и более жесткие орехи, все нормально, только времени побольше немного потребуется - совсем чуть-чуть.
avore
Понятно, спасибо. Мне он только если для этого и пригодится, а то ножом орехи режу все время
Bordo
Ох, да, это просто мука - они выскальзывают, падают и разлетаются постоянно. Да и времени уходит на них...
evaefremova81
у нас сейчас акция в магазине посуды, за 199 рублей продается, хожу и думаю, купить или нет
Bordo
Ух ты, завидую белой завистью, намного дешевле!)
eva
хотела купить, но потом передумала, другими штуками пользуюсь, но я полностью за помощников в виде таких штучек
Bordo
eva, а что выбрали себе, если не секрет? Нужно собрать на кухню новые электрические приборы, но так, чтобы покупать по минимум (может и дороже), но с максимумом эффекта)
eva
у меня все обыкновенное: измельчитель для зелени, мельничка механическая с ручкой для орехов и шоколада,мини чоппер для чеснока и лука. Получается все по отдельности, но опять же, все очень хорошо работает.Когда-то был универсальный комбайн, но я от него избавилась,так как разочаровалась и места много занимал со всеми прибамбасами. После него не верю в универсальность одного прибора.
Bordo
У нас почти то же самое, не совсем комбайн, но хорошее подобие купили, и он уже года 4 простаивает без дела, мыть долго, собирать долго, делает не совсем то, что надо, и, в общем, далее в том же духе. С кухонным несессером все ясно, спасибо. В целом получаются те же функции. Значит пока на Чоппере можно остановиться)
bukatajaolja
ДА...реклама - это сила. А вещь не очень.
OlgaB
сразу не поверила рекламе
MAKER2009
Вот по привычке ножиком будем!!!
lapochka
Обойдусь пока без Чопа.
Юрий Гарриевич
В СССР (попробую сфотографировать...он на даче) нечто подобное производили. Он не столь элегантен и привлекателен, но крошит по сей день даже картошку. Сталь там хорошая. Производство - "Кировский завод"...
Bordo
Та же история с мясорубками - еще времен отцовской юности, до сих пор обе работают) Тогда на десятилетия вперед делали. Интересно посмотреть, что советский "Чоп" из себя представляет.
Юрий Гарриевич
Говорю же - на даче:) Описать могу: красный стакан с четыремя отверстиями с пятидесяти копеечную монету, шток на шёсткой пружине "до боли" напоминающую возвратную пружинуАк47 поделённую на трое;)... На одном конце штока - белый набалдашник похожий на навершие рычага КПП ЗАЗ 962... на дркгом - натуральный шестопёр:) Не столь элегантен... Но рубит - повторюсь - ВСЁ!
Татьяна69
Оооо... у меня такая же штучка есть.
У мамы)
Юрий Гарриевич
Покруче современных хлюпиков будет!:)
Bordo
С Вас никто и не требует ничего. Написано, что "просто хотелось бы" - в потенциале))
Юрий Гарриевич
Вот и очепятка: ЖЕСТКАЯ пружина конечно же...
lencheeck
Хорошая вещь!
Miroshinka
Цена не велика, поэтому вполне можно приобрести
eva1805
Я такой очень хочу!
trannenlied
что то подобное продается в икеи - недорого
измельчает даже лед для напитков!
Bordo
Точно, смотрю на сайте - СТРОЛАНДЕ у них называется, выглядит еще элегантнее и размер такой же, а стоит дешевле)
O_S_A_
Если честно: можно обойтись ножом, теркой и мясорубкой. Зачем усложнять. Но спасибо вам, как "первопроходцу"! Буду теперь знать что к чему.
Bordo
Да в принципе можно и при стирке обойтись руками;)
Vetlana
Спасибо за инструкцию Не куплю такой, хоть и смотрела в магазине.
chwedwa02
Я тоже смотря на рекламу мечтала о таком,но пока наверное подожду покупать!
OlgaB
даже не верится, что правда хороший
Bordo
Не знаю, наверно прозвучит, как в рекламе, но мне правда очень понравился. И Чоп правда способен здорово помочь в кухонной работе. Далеко не все он сможет - картошку, курицу, прочее мясо, но нарезку и много упростит в 2 раза минимум. Нарезку салатов на Новый год уже предвкушаю)
bobosho
обращала внимание на такой но так и не купила)
Bordo
Знаете, меня в первый раз на самом деле тоже отговорили, справедливыми сомнениями, но на новый год я себе этот Чоп потребовала)) Не пожалела)
zidan
подскажите, где вы нашли прибор за такие деньги? по ТВ его продают за 1200р
Bordo
В Интернете - здесь полно и его, и его аналогов. И постоянные распродажи на них)
Sunbeam
Не отказалась бы от такой помощи, так как резать-крошить не люблю, посмотрю в нете. Родители через телемагазин заказали какую-то штуку, так уже два месяца ждут - тишина...
Алекс17
интересный прибор, но на первый взгляд не доверился бы
викиника
заинтересовали приспособлением, посмотрю внимательнее в интернете.
Bordo
Вы, главное, покупайте как можно дешевле - такой штуки и аналогов почти за копейки сейчас очень много; и давите сильнее и резче, - тогда в любом случае не жалко будет) А то у многих не получается и рунет уже пестрит отрицательными отзывами, хотя штука реально полезная. Яйца/орехи/оливки для тапенады ножом уже забыла как резать))