Отзыв: Van Helsing II: Смерти вопреки - игра для PC - Отличная РПГ "на своей волне".

Достоинства: Сюжет, Атмосфера, Юмор, Пасхалки.
Недостатки: Небольшое количество нового контента.
Ну что тут скажешь... Разработчики потрудились на славу. Очень заметный прогресс в сравнении с первой частью. Здесь еще больше побочных миссий, секретных локаций, пасхалок на различные игры и произведения литературы. Начиная от Халф-Лайфа и заканчивая Шерлоком Холмсом. Ну и конечно же незабываемый юмор в диалогах Катарины и Ван Хельсинга. Так же очень польстило, что в игре очень много славянского эпоса. В игре встречаются упоминания о Перуне и Кощее Бессмертном, которые сыграют свою роль в сценарии. Кстати о сценарии. С начала игры, Ван Хельсинг оказывается в центре военных действий. Меня это сначала отпугнула эта массовость, однако позже сценарий начал нравится все больше и больше. По ходу игры появляется больше вопросов и интриг. Еще один огромный плюс- больше элементов типа "Tower Defence". По ходу игры будут попадаться миссии где игроку будет предложено (Именно предложено. От выполнения миссии можно отказаться) защитить тоннели. В предыдущей части была похожая миссия, но в данном случае по ходу выполнения этих миссий- меняются локации, появляются новые виды ловушек и новые виды врагов. Лично для меня, большой плюс то, что графика почти не изменилась, что дает возможность слабому ПК потянуть сие творение.

Также порадовало увеличенное количество навыков. Их просто несметное количество, что у Ван Хельсинга, что у Катарины.
Но есть один большой минус который меня очень расстроил. Разработчики обещали увеличенное количество контента (одежды, оружия, колец и т. д.). Однако увы и ах я его не заметил. Те же шляпы, перчатки и так далее.
Кроме этого жаловаться не на что. Так что всем поклонникам добротной РПГ- советую.
Общее впечатление Отличная РПГ "на своей волне".