Отзыв: Сироп BaResto "Блю Курасао" - Не поняла я этот сироп.

Достоинства: Сок апельсина в составе
Недостатки: Непонятный вкус, не гармонирует с кофе
Сиропы BaResto стали постоянными спутниками моего кофепития.
В какой-то момент заказала себе на Валдберрис сразу 7 вариантов с разными вкусами.
Теперь дегустирую.
В очереди на дегустацию крайним был сироп блю Кюрасао. Слышала о коктейле с таким названием, но не пробовала, поэтому представления не имею, что это за вкус такой.

Итак перед нами стандартная для торговой марки баресто бутылочка в 250 мл.

Сироп BaResto Блю Курасао фото

Вся такая фигурная, симпатичная. Винтовая крышечка открывается с глухим хлопком.
Сразу видно, что сироп густоватый, но при этом не вязкий.
Сироп насыщенного синего цвета. Даже не читая состав, могу сказать, что здесь огромное количество красителя. Нет в природе компонентов, дающих такой яркий окрас.

Сироп BaResto Блю Курасао фото

Вкус довольно приятный, с лёгкой кислинкой. Вкусно пахнет апельсином.
Пробую, разумеется, с кофе.
Не повторяйте моих экспериментов :))
Сироп блю Кюрасао плохой кофе сделает ещё хуже. Во первых, цвет поменялся в непонятную сторону, как в стаканчике с водой, куда художники макают кисточки. Во вторых вкус, он просто отвратный.
Теперь начинаю изучать состав и мне он тоже не нравится. Из хорошего здесь только сок апельсина, который, кстати, и даёт приятный запах и лёгкую кислинку. Грейпфрут здесь в виде экстракта, а остальное - сплошная химия.

Сироп BaResto Блю Курасао фото

В общем, поняла, что с чаем и кофе это употреблять не стоит.
Разве что в коктейли добавлять, и то немного, для цвета.
Поэтому с работы я этот сироп заберу домой и буду добавлять в летние лимонады для цвета и сладости.
Рекомендовать могу также в качестве топпинга к мороженому.
Однако больше тройки поставить этому сиропу не могу. Он меня, скорее разочаровал, чем порадовал.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не поняла я этот сироп.

taschencija
Люблю этот сироп… Голубая лагуна один из любимых коктейлей))
maslovaalena
Вы его в коктейль добавляете?
taschencija
Да, с водкой и спрайтом))
maslovaalena
Прикольно. Надо попробовать.
В пропорциях: 20,50,150)) все в мл
kontroler07
Вот рецептик и нарисовался)))
Chereshenka87
На любителя