Отзыв: Фильм "Ника" (2022) - Это не цирк,это жизнь!Это ребёнок, а не проект!
Достоинства: Актерский состав, море,музыка, атмосфера
Недостатки: Упущение важных событий и деталей
Вчера на Ютюбе смотрела фильм под названием «Слёзы вундеркинда», в нем повествуют несколько историй о сумасшедших родителях, которые «убивают» своих детей, не видя ничего, кроме своего тщеславия и амбиций.
Одна из таких историй была о Нике Турбиной, девочке-феномене. Ника с раннего детства страдала астмой, часто не спала ночами и именно в это время суток в голову малышке приходили стихи, которые записывали на бумагу ее родные, ведь сама девочка тогда и писать самостоятельно не умела.
Когда ребёнку было 9, вышел ее первый сборник, который был переведён на 12 языков, в 10 она получила приз «Золотой Лев»- высочайшая награда в области литературы.
Яркое детство, популярность, признание, деньги, а после забвение и «расплата» за яркое детство, в котором так нуждались ее близкие родственники…
История произвела на меня огромное впечатление, я начала читать стихи Турбиной, искать интересные статьи о жизни девочки.
«Неужели никто не снял художественный фильм?», - подумала я. Ведь тема такая интересная, такая актуальная.
Сняли. Конечно сняли! В 2022 году Василиса Кузьмина, взяв на главные роли Лизу Янковскую, Анну Михалкову, Ивана Фоминова, ко всем отношусь с большой симпатией.
Не прочитала бы я о Нике так много, фильм бы понравился мне больше, однозначно.
Здесь ее Янковская передаёт нам ветряной, инфантильной, с явными психическими отклонениями, с множественными вопросами к себе и окружающим, с огромным внутренним конфликтом. Драма кругом: в личной жизни, за окном, в творчестве.
Михалкова, играющая мать, точно передаёт нам подход к жизни реальной матери Ники. Дама, которая родила не человека, личность, а проект, не получившийся у неё в конце концов. Властная, не признающая картину мира, отличающуюся от своей, контролирующая все и вся, и как будто совершенно не испытывающая светлых чувств к своему ребёнку.
Считаю, что упущений и недосказанностей в картине очень много. Все максимально сжато, упущены важные детали, значимые события, которые бы многое объяснили зрителю.
Не отрицаю, что это может быть на фоне того, что я прочитала перед просмотром много информации о реальной жизни поэтессы.
Я рекомендую фильм к просмотру. И обнимите своих детей, они у Вас самые лучшие.
Всем спасибо за внимание! Хороших фильмов и событий в жизни!
Не прочитала бы я о Нике так много, фильм бы понравился мне больше, однозначно.
Я рекомендую фильм к просмотру. И обнимите своих детей, они у Вас самые лучшие.
Всем спасибо за внимание! Хороших фильмов и событий в жизни!
Общее впечатление | Это не цирк,это жизнь!Это ребёнок, а не проект! |
Почитайте Некрасова «Материнская любовь», классная трансформационная книга на эту тему
Из некоторых источников известно,что автором стихов являлась сама мать,у которой не сложилось нигде.
Проблема эта распространённая очень,к сожалению. Фильм посмотрите при возможности!
"Талант - это действительно психическое отклонение"
Слушайте, вы случайно не из Министерства культуры?
Эти слова надо высечь на всех скрижалях.
Меня заставили задуматься выше написанные рассуждения и мысли
Очень жаль эту девочку…