Отзыв: Чистящее средство для унитаза Bref Duo Stick - не впечатлил, отличия от обычных блоков нет, но выходит дороже
Достоинства: хороший запах, не видно, что на унитазе они наклеены
Недостатки: держатся недолго
Как-то уже давно прижились в нашем доме навесные блоки для унитаза с дезинфицирующими и ароматизирующими кассетами. Уже даже и не вспомню сколько лет назад мы начали их покупать. Но за это время столько кассет смыло безвозвратно в унитаз при смывании… и каждый раз приходится покупать новую. Видимо унитазы у нас со слишком широкими бортами, либо конструкция таких кассет несовершенна, что от потока воды они сваливаются с бортика.
В общем, в какой-то момент я стала искать альтернативу таким кассетам. Отказаться совсем не могу, поскольку привыкла к аромату в туалете.
Наткнулась в магазине на такие вот стикеры для унитаза от Бреф. В коробочке 3 стикера в фольгированной упаковке. Коробочка стоит 49 рублей.
Отличие от того, что мы использовали ранее в том, что для этих стикеров не нужны кассеты, они клеятся прямо на поверхность унитаза под ободок.
Производитель обещает до 450 смываний для каждого стикера. Казалось бы отличный вариант! Но ключевое слово в этой фразе все же «ДО».
На каждой упаковочке детальная инструкция по наклеиванию этих стикеров.
И вот тут я опередила события. На картонной упаковке, а также на упаковке самого стикера помимо словесного описания есть аннотационные картинки. Ну вот я не стала париться чтением инструкции. Просмотрела на картинке и шмякнула его под ободок, как показано. После первого же смывания стикер унесся водоворотом))))навсегда)))
Только после этого я обратила внимание, что стикер должен клеиться исключительно на сухую поверхность!! Это важно!
Второй стикер из упаковки я наклеила уже правильно, прочитав инструкцию.
Прослужил он не 450 смываний конечно. Раза в 3 меньше. Потом он обтрепался и в какой-то момент отвалился и смылся.
Разницы в запахе между этим стикером и обычными блоками я не заметила. То же самое.
Блок однако служил мне подольше, если не брать в учет периодические покупки утонувших кассет.
Плюс возможно в том, что при наклейке их не видно, они не бросаются в глаза. Навесной блок все же не спрячешь от глаз.
Пробовать такое ноу-хау или нет – выбор ваш. Но если все же решитесь – обязательно читайте инструкцию!
На каждой упаковочке детальная инструкция по наклеиванию этих стикеров.
Второй стикер из упаковки я наклеила уже правильно, прочитав инструкцию.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | не впечатлил, отличия от обычных блоков нет, но выходит дороже |
Мои родители используют навесной. Удобно, что не унесёт волной)).