Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Фильм атмосферный, но уж очень нудный.

Достоинства: Атмосферно, сюжет, игра актеров, актриса Аня Тейлор-Джой, режиссерская работа.
Недостатки: Картина получилась ужасно тягомотной и скучной.
Всем доброго времени суток! )))

Любителем фильмов с жанрами "ужасы" и "хоррор" я никогда не являлась.
С такими жанрами меня могут заинтересовать только те фильмы, которые красивы визуально. Это такие фильмы как "Багровый Пик", "Братья Гримм", "Виктор Франкенштейн", "Дракула", "Женщина в черном" и тд.

Фильм "Ведьма" 2015 года привлек меня как раз красивой "картинкой".

Да и сюжет в целом показался интересным:
Семью, состоящую из супружеской пары и их четырех детей, изгоняют из пуританского поселения. Они вынуждены обосноваться уединенно в ферме около леса. Скоро у них рождается еще один ребенок, но младенец быстро исчезает. Помимо этого происходят и другие странные и страшные вещи, в которых все члены семьи обвиняют старшую дочь Томасин.

Мне очень понравилась идея, что в членах этой семьи, в их поведении и действиях сокрыты смыслы смертных грехов:
Отец семейства это гордыня. Из-за него их всех и изгнали с общины, по сути.
Мать - гнев и зависть (возможно молодости и красоте своей дочери).
Старший сын - похоть (ведь он и на свою старшую сестру смотрел явно не по братски, и потом еще предался похоти с настоящей ведьмой в лесу).
Близнецы - лень и праздность. Единственные, кто не работают, а только играют.
А вот Томасин... Мне она показалась ангелом в этой семейке, невинной душой, которую Дьявол и желал себе заполучить...

Режиссеру тоже плюс. Читала, что он снимал только в пасмурные дни, чтобы на протяжении всей картины было серое небо, навевающее тоску и безысходность происходящего.
В целом фильм действительно вышел очень атмосферным и красивым.
С первых минут погружаешься в его атмосферу серости и безысходности.
Да и в целом если почитать как и сколько все это снимали, невольно проникаешься уважением.

Актеры хорошие, все на своих местах.
Отдельный плюс - актриса Аня Тейлор-Джой, сыгравшая Томасин.

И все же, не смотря на все достоинства... Картина получилась ужасно тягомотной и скучной. Я через каждые полчаса хотела все выключить, на столько было нудно. Но желание досмотреть и узнать конец все же победило.

В заключении скажу, что фильм этот посмотреть все же стоит. Хотя бы один раз.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Всем удачи )))
Время использования Один раз
Общее впечатление Фильм атмосферный, но уж очень нудный.