Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon - хорошо, но не отлично

Достоинства: цена по акции, вкус, цвет, Лангедок
Недостатки: не хватило полноты букета
Вино мы с женой пьём раз в неделю, денег на очень дорогое и хорошее нет, в поиске приличного красного сухого нас сильно выручает "Ашан", как и в этот раз.

Там сложная система скидок - то прямая без карты; то по карте; то стоит дорого, но есть кэшбэк; то 2 по цене 1, я в этих скидках иногда путаюсь, в этот раз удалось взять вот такую бутылочку:

Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon фото

И это была прямая скидка, где бонусная карта не понадобилась для получения такой скидки, но была использована в общих целях, вино было уценено Ашаном до 499 рублей 95 копеек, на Винстайле такое вино стоит 901 рубль (без учёта года урожая). Сколько эта бутылка стоила в Ашане до уценки, я не запомнил.

С бутылки взят акцизный сбор:

Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon фото

В идеале это должно быть дополнительной гарантией настоящего вина, но даже настоящее вино по мнению нашего государства может оказаться (вырезано беспощадной цензурой).

Самое время взглянуть на контрэтикетку:

Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon фото

Если бы это вино было из провинции Бордо, вино бы и носило такое название, но это Лангедок-Руссийон, вы могли бы обрадоваться названию и закричать, что Лангедок наш, что подтверждает и название, ан нет, спросите у Чиркунова.

Ну а мы продолжим фотоэкскурсию по бутылке:

Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon фото

Как можете сами наблюдать, бутылка гербирована, и это нет просто какие-нибудь наши причерноморские понты, производитель имеет 125-ти летнюю историю, настоящую, сейчас компанией владеет 5-е поколение семьи Мо, это одни из лидеров мирового виноделия, их мчащийся в футуристическое будущее велосипедист хорошо известен на нашей планете.

А мы продолжим:

Вскрываем:

Прессованое пробковое дерево, достаём:

Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon фото

Как и положено известному производителю, пробка татуирована:

И пронумерована:

Цвет у вина отличный:

Подбираем правидьное сопровождение:

Вино красное сухое Yvon Mau, Cabernet Sauvignon фото

И снова не могу сказать, что в восторге от вина, вино очень хорошее, но не отличное, жене понравилось больше, чем мне.

Всегда начинаю дегустацию с небольшой порции на голодный желудок проверить пьяность вина, здесь она присуствует.

А вот по ходу употребления с сырами и белорусскими сырокопчёными колбасами возник небольшой расколбас, вино чуть пустоватое, не вступает в магическое взаимодействие с сырами, заставляя трепетать в восторге рецепторы, впрочем, сыры наши, тоже далеки от идеала.

По итогу всего выше написанного от меня твёрдая 4 и рекомендация.
Время использования 1 ужин
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление хорошо, но не отлично

AnTiTeRoR
Главное не злоупотреблять))
1989Aa
Если употреблять такое вино, то никак не может быть зло, малыми дозами вино безвредно в любых количествах.
AnTiTeRoR
Незнаю, как по мне любой алкоголь вреден) даже малыми дозами))
mapyceuka
А закусочки то у Вас какие к вину, ммм))
1989Aa
Вино без соответствующего сопровождения - деньги на ветер.
mapyceuka
согласна)
arxuv
Виноматериал из Франции это уже интересно. Надеюсь что не порошковое. Пять лет выдержки это замечательно.
Что за виноматериал?
arxuv
Всё очень просто. На винзаводе заливают цистерну, автомобильную или железнодорожную виноматериалом (вином) везут в Москву, а там уже разливают по бутылкам с красочными этикетками.
1989Aa
Бутылка утверждает, что вино в неё налили во Франции.
омега 5000
Хорошо - это прогресс…